罕0犭w726

孩子容易接受父母什么样的批评方式呢?

我的儿子快三岁了,整天调皮捣蛋,你不让他做的事情他偏做,而且经常犯错误,都不知道该怎么教育,我想请问一般孩子容易接受的批评方式有哪些?

㊣妮妮妈

这时的宝宝可能到了叛逆期所以不能对宝宝只靠吼来解决问题,可以给宝宝讲道理,况且男孩不就是这样吗调皮捣蛋些

战rongxuan6

父母在批评孩子犯错误的时候,如果不注意方式方法,往往会适得其反。所以当孩子犯了错误,家长批评孩子时,一定要注意方式方法,这样孩子容易接受你的批评。其实说起来容易,做起来却比较难,家长要做到以下几点:
(1)只谈眼前,不翻旧账:做错的事已经批评过了就应该结束了,不要老是记着孩子以前不好的地方,让孩子觉得在父母面前永远无法翻身。孩子正处在学习做人的过程中,父母要原谅孩子的过错,动辄翻老账,这样很伤孩子幼稚的心,孩子是不会接受的。
(2)不能只注意孩子的错处:当孩子犯了错之后,有的家长会直接针对孩子所做的错事切人,急于让孩子认错。孩子不是从小到大都只做错事,必定还有许多可取之处,如果我们只针对眼前的错事而忽略了他的优点,就很容易让孩子觉得在大人眼中只看到他不好的行为,而不了解他整个人。这样他就会怀疑当他表现好时,当他作出努力时,父母到底看没看见。孩子努力把事情做好以后,往往需要我们的赞扬,在我们批评孩子时,也应先对孩子做得好的方面给予肯定,然后再指出做得不对的地方,要让孩子知道家长并不是只看到他的错处,做得好的地方同样也看得见。
(3)增加身体接触:在批评孩子时,可以搂着他的肩膀说话,或拉着他的手把道理讲给他听。我们都知道忠言逆耳,有些听不得一句重话的孩子,会非常排斥所有指赏的,我们应该用眼睛正视孩子,一边说着批评他的话,一边对身体部分要有接触,这样就能够达到恩威并用的效果。
(4)表达对孩子的爱依旧:批评过后,父母不要一直板着脸说活或不理睬孩子,如果本来打算和孩子一起出去玩,也不能以孩子今天做错事为理由不带孩子出去,要让孩子知道,做错了事应该受到批评,但父母不会因为他做了错事就不爱他,而希望他更加茁壮地成长。

沫,然

小孩犯错是经常的,当然有时批评了过一会儿又会犯,所以大人要学会容忍小孩犯错,让小孩慢慢的学会对错误的理解,以后就不会犯了