xunlv沐15ac

听到孩子的抱怨我们该怎么办呢?

现在孩子大了,很多事情也有了自己的想法,当我们的意见不一致时,宝宝难免会有点抱怨,请问这该怎么办呢,我们该怎么正确对待孩子的抱怨呢,孩子抱怨时我们该怎么做呢?

也许想起、伱

亲、可以先听宝宝的意见、这样可以锻炼宝宝的主见!当宝宝说了自己的意见、宝妈不要马上否定、得问宝宝为什么这样做、这样做的不对方法!再让宝宝做出正确选择!之所以会抱怨是因为宝爸妈没有听取宝宝的意见、意见不统一就吵了

di0dada23

1.理解孩子的疲惫
父母与其指责孩子,引得双方都不愉快,倒不如站在孩子的位置上去理解他的疲惫,探求他在学习上遇到的困难或烦恼,然后引导他们走出学习的困境,站在一个全新的角度上寻找学习的乐趣。
2。和孩子一起去放松
父母如果有时间,不妨在周末带着孩子一起去放松。尤其是对于毕业班的孩子,更不要将他牢牢地拴在屋里。如果孩子喜欢运动,那么你可以带着他一起去体育馆,打打篮球,或是游泳,让孩子~周来的疲惫得以放松;如果喜欢唱歌,那么可以邀请几个朋友一起去KTV,让孩子感受一下成为小明星的快乐……
3.“小小老师”孩子当
父母总是很苦恼,为什么孩子那么不爱学习,那么讨厌学校?这是因为,孩子总感到老师拥有很大的权威,每天都高高在上地发号施令,每个孩子都要服从。孩子们会想:要是我能成为老师该多好呀!

sarah1985

有抱怨,说明做父母的有做的不好的地方,这个时候应该和孩子积极的沟通哪里需要改进的地方。

汤圆麻麻

看孩子具体的抱怨是哪些方面,然后开导孩子。

╰翔☆程╮

当宝宝抱怨时,亲在耐心的和宝宝交谈,告诉他选择这样的原因,听听他不喜欢,不愿意的原因.来达成共识.

静宝VS舜仔

这个一定要了解宝宝在抱怨什么,可以耐心的讲解,告诉他有一些东西不是自己想怎么样就怎么样的,一定要考虑别人的感受哦

BB烟花易冷sina

和孩子多一些沟通理解,没事多和孩子聊聊天,了解孩子的一些想法和需求,相信孩子会理解的!

哈姆太郎410

如果意见不一致,要和宝宝沟通,听取宝宝的意见。如果她的意见可行不妨采纳,意见不好也可以采纳,让宝宝去执行,如果宝宝执行不了以后就会听父母的意见了,宝宝有想法还是好的

杨家宝贝、

可以看看宝宝的想法是什么,注意一定要沟通,然后和宝宝进行沟通,这样就不会有抱怨了

紫月水灵

父母不应该把自己当长辈一样教训宝宝,应该当宝宝是朋友一样,慢慢去引导宝宝,不能一个竹竿打沉,沟通了解才是最重要的。

切克闹切克闹

家长平时一定要多和宝宝沟通,多听听宝宝的意见,只要不是太过份的,有时候也是可以采用宝宝的意见的哦。

你我的诺宝

应该和孩子积极的沟通哪里需要改进的地方。

芦苇飞鸟

宝宝抱怨什么呢
有时候都是小孩子说大人话吧
不要在意O(∩_∩)O哈哈~

XIANNIAIERsina

平时一定要多和宝宝沟通,多听听宝宝的意见

籽紫

听到抱怨,首先应该找到问题的根本原因是什么。是自己没有做好,还是与宝宝太少了。找到问题才能针对性的解决。