linyipaj3鉨

宝宝放屁多是怎么回事啊?

宝宝最近放屁特别多,不知道这是正常还是不正常的,怎么样的情况才算是正常的呢?

huimengb

很多爸爸妈妈都认为护养宝宝无非是吃、喝、拉、撒、睡,其实还有一件事,也需要妈妈仔细留意,那就是宝宝放屁的情况。
无屁:无屁的宝宝往往会有一些症状,如:腹痛、腹胀、便秘等,还有可能会出现肠梗阻。
多屁:这可能是消化不良的信号,也有可能是进食方面的原因,如进食过多的豆类、薯类与蛋白质类食物,或者习惯性吞咽动作过多而吸入较多的空气,调整喂养和护理的方式就可以了。
臭屁:可能是有消化不良的问题,或摄入过多的肉类酸性食物,严重的可能是由于消化道出血,血液滞积在肠腔内所致,或者是肠道内发生菌痢、阿米巴痢疾、溃疡性结肠炎、出血性小肠炎等炎症。有时,进食过多大蒜、洋葱和韭菜等有刺激性气味的食物也会使屁变臭,这不必担心。

幸福在发芽

只要宝宝不拉稀,放屁就是很正常的,我们这叫屁长屁长,宝宝放屁多证明长的快呢。

一抹如风地暖阳

放屁多应该是消化不良造成的。规律孩子的饮食,让宝宝吃容易消化的食物。