chi阝

女儿厌奶怎么办?

我女儿最近一段时间不知道怎么了,总是不喜欢喝母乳,而且连奶粉也不喜欢喝,医生说宝宝正好处在厌奶期,请问这该怎么办呢,宝宝厌奶怎么办呢?

小小可心~

宝宝都经历一段时间的厌奶期,建议宝妈把辅食添加的丰富一点,像蛋黄泥,菜汁,猪肝泥都是可以添加的

也许想起、伱

亲、厌奶期不要太强迫宝宝喝奶、可以用吸奶器把奶挤了装奶瓶里喂试试、或者冲点奶粉喝、实在不行就喂点辅食吧!

我家宝贝的妈

一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。家长可以分析下,然后在处理,添加辅食的宝宝可以换换其他辅食。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。