rongxuank1

孩子什么时候适宜用学步车?

宝宝现在7个月,我婆婆总想让孩子早点学会自己走路,所以买来学步车,而且每天都把孩子放在里面,让孩子在屋子里跑来跑去,我不知道现在使用是否太早。我想请问孩子什么时候适宜用学步车?使用中应注意什么?

多美滋1000日营养顾问

rongxuank1,您好!不建议过早让宝宝使用学步车,这样会使下肢过早负重,造成下肢的畸形。在学步车内,宝宝不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势。学步车并不能帮助宝宝学习走路。若需让宝宝使用学步车,至少要等到宝宝能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用。并且使用时要注意安全问题。

ban瑛42taoq

通常在孩子满了8个月以后,就可以用学步车练习走路了。孩子的学步车底盘比较宽大,不易被孩子弄翻。当孩子已经能扶站,开始绕着家具移步以后,就可以用学步车,但车速要保持与孩子的运动速度一致。如前所述,学走路也不是必须用学步车。刚学步的孩子不仅慢慢地会意了,而且还会攀爬,所以用学步车时,大人要在一旁看管,以免车子翻倒使宝宝受外伤。学步车的各个部件都要检查好,要没有松动和脱落的零件,以免被孩子误吃,或挤伤、擦伤。当孩子可以向前走动,又能向后倒退时,就应当不用学步车更好。

muyixixi

学步车不利于宝宝平衡能力的发育,不建议给宝宝做学步车,现在宝宝才7个月,不易多站,这是由于宝宝腿的力量不够,长期站立容易引起腿的骨骼变型,可以训练宝宝爬行,爬行能锻炼宝宝的四肢协调能力。

也许想起、伱

亲、有点早了,建议晚点学走路好、对骨骼发育也好、十个月左右再学走路也不晚、而且最好少用学步车、容易形成O型腿、我家宝宝就是十个月后才学走、多爬比走好!1岁1个月就会自己走了!

小尹浩妈妈

七个月还太早点了吧,我觉得十个多月的时候差不多

ch2008111

七个月就用学步车了,有点早哦,这样对宝宝的腿发育不是多好,还是不要让宝宝用这么早的学步车。

amyhan9

太早了,而且这样用宝宝容易罗圈腿,应该是在11个以后再学走路的,对孩子骨骼发育好。
现在倒不如让宝宝多练习爬行

涛涛妈2010

学步车能不使用尽量不要使用,会引吃宝的腿型,让宝多爬爬,学走路也最好在一岁左右,不要太早。