zixuanwubi

怎样让孩子对自己心服呢?

作为父母,我和老公总是觉得自己很权威,孩子必须得听我们的。可是我发现有时候孩子是表面上屈服,心里根本就不服。请问怎样才能让孩子对自己心服呢?

地球村

世界上没有哪个父母想让自己的孩子反感自己,然而由于一些父母在教育方法上的欠缺或不当,使得家庭教育不仅没有效果,反而产生了负面效应,引起了孩子的反感,这样的事情是可悲的。
孩子从他来到这个世界上,就注定了他是世界上独一无二的个体,有着自己的思维和对这个世界的认知。父母要学会洞察孩子的内心世界,要用商量、引导、激励的语气和孩子交流,要多站在孩子的角度去考虑。不能因为孩子小,而随意斥责或辱骂,特别不要去嘲弄、讽刺孩子。孩子的成长需要自由的空间,要想让孩子健康成长,父母应克制自己的想法和冲动,给孩子自由成长的空间。不要妄图把自己的没有实现的愿望强加在孩子身上,要了解自己的孩子真正喜欢什么,尽量让孩子自己做决定,父母给出参考意见,而不是强行剥夺孩子的选择权。

ninghai粟ch

世界上没有哪个父母想让自己的孩子反感自己,然而由于一些父母在教育方法上的欠缺或不当,使得家庭教育不仅没有效果,反而产生了负面效应,引起了孩子的反感,这样的事情是可悲的。
孩子从他来到这个世界上,就注定了他是世界上独一无二的个体,有着自己的思维和对这个世界的认知。父母要学会洞察孩子的内心世界,要用商量、引导、激励的语气和孩子交流,要多站在孩子的角度去考虑。不能因为孩子小,而随意斥责或辱骂,特别不要去嘲弄、讽刺孩子。孩子的成长需要自由的空间,要想让孩子健康成长,父母应克制自己的想法和冲动,给孩子自由成长的空间。不要妄图把自己的没有实现的愿望强加在孩子身上,要了解自己的孩子真正喜欢什么,尽量让孩子自己做决定,父母给出参考意见,而不是强行剥夺孩子的选择权。

我家宝贝的妈

不要以家长的身份来哦压制孩子,说到做到不失信,让孩子觉得你很真诚,多和孩子聊天。

木头人Q

其实我们家长做得也不一定全对哈,可以在和宝贝出现意见不一样时,也听下宝贝的意见,再说你你们的意见,这样对比下,让宝贝也选择下谁提得更好。不能一直压着宝贝的思考,做法。

剪断回忆QQ

对待孩子不要太强硬了,有时候不一定就要硬对硬来的,宝宝可能犯错了,我们也不是光是骂宝宝。

牛牛的春天

我个人觉得讲道理很管用的,这样孩子知道自己错,就会从心里佩服你,如果你知道都没有道理而是用强硬的态度来对待孩子,孩子怎么会服呢