帅成2

怎么激励心智尚未成熟的宝宝呢?

我女儿现在已经4岁了,看着宝宝平时在家里的表现以及幼儿园老是说的,发现宝宝心智尚未成熟,请问这该怎么办呢,怎么以平和的态度帮助宝宝迎接挑战呢?

牛牛的春天

多陪宝宝玩益智游戏,多鼓励宝宝自己动手玩,还可以去游乐场跟小朋友们一起玩,就会提高宝宝的心智

璩cuxinc2

1.多给孩子动手的机会
孩子之所以胆怯,很大程度上是因为父母不给孩子动手的机会。孩子刚想做什么,父母立刻说出打击的话:“瞧你那样,你又没做过,你能做得好吗?"这样,孩子自然不敢主动迎接挑战。父母应当改变这种教育方式,多给孩子动手的机会,哪怕失败也无妨。
当孩子提出自己动手时,父母不要拉着脸拒绝,而是应当多支持他。
2.鼓励孩子迎接挑战
平常生活中,父母应当多鼓励孩子迎接挑战。例如竞选班干部,父母可以指出他的优势、能力,让孩子能够正视自己的能力和在老师、同学心目中地位,帮助孩子增强对自己的信心。即使孩子出现了胆怯、不自信的现象,父母也要控制好自己失望、着急的情绪,给予孩子安慰和鼓励。父母可以说“怕什么,大不了咱们从头再来”,这远比“你就是个废物”更有积极的力量。

木头人Q

平时多多带小宝贝出外认识下新事物的,你要多陪宝贝玩下小游戏哈,促进亲子关系。

地球村

平时要多鼓励宝宝,做得好要给予肯定,做不好的话也不要据批评,鼓励下次继续努力,这样宝宝就会越来越有信心,做事情也会越做越好。