tianxianbaobaoer

我现在怀孕5半月了

我现在怀孕5半月了 可是我不知道是侧身感觉胎动还是仰卧呢?我平时要是仰着 有时就能见自己的肚皮一鼓一鼓的有时从左鼓到右 满有意思的 这也是胎动吗?还有有时肚皮硬硬的这就是宫缩还是胎动呢?请有经验的给予解答阿!谢谢!

yhc513程程妈

恭喜一下。任何姿势都可以感觉到胎动,站着、侧身、躺着都能。一鼓一鼓和肚皮硬硬的都是胎儿在游动。这时妈妈一定很幸福吧,给宝宝说说话吧,胎教利用宝宝的智商加情商。

shuiboli022

那都是胎动,你现在还不到宫缩的时候。最好睡觉的时候朝左侧睡觉。经常听听胎儿的心跳,多进行胎教。

dandanbeibei

我六个多月了,我觉的胎儿随时都会动,特别是晚上睡觉之前和第二天早上最多动,一鼓一鼓像宝宝用脚在踢的感觉,还小的时候是想有小鱼在肚子里游的感觉!!很神奇!!