gang224mbq

如何让孩子学会独立?

我家孩子现在七岁半了,独立性特别差,晚上都不敢自己睡觉,都要跟着我睡觉,我想培养她独立的能力,请问一下有什么好的办法可以让孩子学着独立呢?

地球村

我觉得想让宝宝学会独立,父母首先要学会放手,我们要放手让宝宝做自己力所能及的事情,那样的宝宝就会练的比较独立的哦,要是什么都父母包办,那是很难独立的哦,

谭61ob

每个孩子都是一个独立的个体,他们终有一天要走上社会,开始属于自己的生活。父母在对孩子进行教育时不能损害孩子的独立性,因为独立性是一个孩子将来成功所必须具备的重要人格素质。孩子在刚出生时,生理的各项功能尚未健全,心智也还没有成长,当然无法独立生存,他必须依靠父母亲人的照料,给他提供生存的必需品,才能一天天长大。孩子为什么要长大?就是为了走向他的最终目标——独立,能够自己照顾自己,履行属于自己的责任和义务。然而,现在随着独生子女逐渐增多,父母们为孩子包办一切,使孩子逐渐形成了对父母的依赖,丧失了独立意识。父母如果真的爱孩子,就应该为孩子的将来着想,而不是着眼于眼前对孩子的付出,否则只会害了孩子。培养孩子的独立性,还有很重要的一点就是贵在坚持。在锻炼孩子的过程中,难免会遇到各种问题,父母不应该害怕孩子遭受困难与挫折,更不要轻易放弃。有些父母也想培养孩子独立生活的能力,于是让孩子自己洗自己的衣服。结果,看到孩子洗衣服时笨手笨脚的样子,妈妈赶紧将衣服抢过来,自己动手洗起来。这样就达不到让孩子独立的目的,只会让孩子更加依赖父母。

沫,然

宝宝的独立性要从小培养,有时宝宝力所能及的事要宝宝自己去做,并让宝宝要按时完成,只要宝宝有独立完成的性格就会独立去学习了

大小B妈妈

要了解孩子为什么不敢自己睡的原因,是因为太依赖妈妈,还是自已胆小不敢独自,我家两个孩子,自己睡比较安全,但现在跟你家的差不多,因为是龙凤胎,所以也打算让他们独睡,我女儿不敢睡的原因是怕,我们会把走道的灯开着,然后开留一条缝,这样她就不那么怕了,你可以给孩子房间留个小夜灯,让她壮壮胆量!

杨家宝贝、

每个孩子其实都会这样的,会比较粘妈妈爸爸的。妈妈可以慢慢的培养不要操之过急了

紫月水灵

慢慢培养,每个孩子都是会黏父母的,突然让他离开父母会以为你不要他,慢慢的习惯让他独立,这样才是最好的

2012辰妈

给她讲些故事或者看些这方面的动画片,如果真的害怕还是不要硬分床呢,对孩子不好

乐上天

宝宝学会独立得花时间慢慢来,既然想让宝宝学会独立很多事情家长就不要帮宝贝弄,让宝宝自己来做,这样宝宝才能慢慢独立哦。

8米粒

慢慢来吧,多花点时间会好的。独立,家长可以在旁看着。很多事情不用去抽手管了

哈姆太郎410

宝宝独立性要慢慢培养,毕竟小时候一直和妈妈睡觉,让他一下子一个人睡觉会不适应,你可以先一起睡等他睡着了离开。多花点耐心慢慢的宝宝就会学会独立

茗妈咪1226

这个得慢慢来的,平时可以尝试先让宝宝睡着了,然后慢慢地回到自己的房间那里去。然后可以用相关的绘本来引导一下宝宝

切克闹切克闹

如果宝宝一直都是跟着家长, 一下子要独立肯定是有些困难的,慢慢的来吧,可以是先和宝宝讲好,把宝宝哄睡了在自己离开。慢慢的来吧。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝一直都是跟着家长的, 一下子要宝宝自己独立,肯定是有些困难的,我们大人也这样啊,慢慢来吧

龙成宝宝

孩子就是喜欢粘着父母亲啊。你可以多鼓励宝宝,刚开始答应他如果独自一个人睡的话,就给他一个奖励,慢慢的,孩子养成习惯了,也就不会这样的了。