zhou233v

怎样培养孩子乐观的心态

我家宝宝特别聪明,特别的争强好胜,什么东西他想要的就一定要拿到拿不到的就各种不愿意,怎么能让孩子把成败看淡点,养成一个乐观的心态呢?

♡芷若♡

给孩子传递正能量,需要父母本身具备积极乐观的心态,需要父母懂得在自己生活... 总之,你期望孩子成为什么样的人,你就首先成为什么样的人!

地球村

乐观的心态不是每个人都会拥有的,但是可以培养,从孩儿时代就应该开始培养。我认为首先:母爱是无以伦比的营养,也是孩子智慧的源泉。一个嘴边时常挂着微笑、喜欢倾听孩子说话、愿意为孩子花费时间的母亲,会有一个聪明伶俐惹人喜爱的孩子。其次是和谐的家庭环境:父母最好不要在孩子面前争吵,如果被孩子看到或听到,必须要当着孩子的面解决,表示父母已和好,还会和以前一样快乐地生活,这样有利于孩子的心理健康,不会对孩子造成对未来生活的恐惧感。再次是父母在教育孩子方面态度要尊重孩子的秘密并给以充分的信任:对孩子的教育,不能是父母一方在教育而另一方却在偏袒,正确的做法是父母要阵线一致,当然对孩子的教育以讲道理为主,而不是靠“打”

熙真ㄍm101

乐观心态是一种非常积极的心态,拥有了这种心态,对孩子将来的成长和发展都十分有利。而乐观心态是可以培养的。早期诱发理论认为,人的性格是在后天的环境中逐步形成的,乐观的性格可以通过时间逐步地培养,悲观的性格也可以逐步地改造。因此,父母应该从以下几个方面培养孩子的乐观心态。第一,父母首先要保持乐观的心态。父母在处理自身问题和家庭问题时的乐观态度,能对孩子起到一定的影响和示范作用,孩子通过观察和模仿父母的行为,也能逐渐养成乐观的心态。因此,如果父母能以身作则,在面对困难和挫折时保持积极、乐观的精神状态,那么孩子也会受到父母的髟响,积极乐观地去面对任何困难。第二,在日常生活中,父母应该多向孩子灌输一些乐观主义的知识。让孩子明白,令人快乐的事情才是永久的、普遍的,而那些令人不愉快的事情,都只是暂时的,只要乐观地对待,生活仍然是十分美好的。久而久之,孩子在面对任何问题时,都能够保持乐观积极的心态。第三,允许孩子表达悲伤的情绪。孩子在遭遇挫折时,往往会表现出悲伤情绪。这时候,父母应该允许孩子自由地表现悲伤。孩子在哭泣的时候,如果父母要求孩子停止哭泣,不能表现出软弱,孩子就会把心中的悲伤积聚起来,久而久之,反而会造成孩子的消极心理,不利于乐观心态的培养。第四,让孩子积极参加各种活动。参加活动的过程也是孩子与他人接触的过程,与他人相处融洽有助于培养孩子快乐的性格。

剪断回忆QQ

父母的态度是很重要的啊,有的时候宝宝是遗传父母的,平时好好地引导宝宝,孩子就像一张白纸一样~

可爱de多

可以慢慢的和孩子交流,凡是不一定非得要成功,有时候有过程就行了,中间的过程很重要,所以亲爱的爸爸妈妈自己的心态首先要调整好,现在家里都一个宝宝,我觉得宝贝们开心就行了,不一定非得要什么都很成功。

shenyan827

亲,要好好和孩子谈谈。告诉他要注重过程,不要太过于在意结果,即使不成功,但认真付出了就可以了。因为付出不一定必须要得到。父母也要给孩子做榜样。

ヾ淡然﹎QQ

家人和环境是很重要的,平时多让宝宝跟周边的人接触,多给宝宝讲讲分享会更快乐,什么事情都要保持好心态。

茗妈咪1226

父母自己的态度直接影响着孩子的,特别是在一些小事情上面,例如日常遇到事情了,让孩子看到乐观的一面,慢慢的孩子也会受感染

BB烟花易冷sina

多带宝宝跟小朋友一起玩,学会跟其他小朋友一起分享,环境是很重要的,父母的引导也很重要

培森妈妈

我家宝宝也是这样,有时候很伤脑筋的,我有时候就告诉他,你不能抢别人的东西,如果你抢别人的东西,别的小朋友就不喜欢你,.就不跟你玩了,有时候觉得他听进去了,就不抢了,反正只有这样教他,我也不知道能不能改变他

我的宝贝(涵和轩)

家庭的环境和父母的态度非常重要,平时要多和宝贝交流,多带宝贝出去走走,开阔下视野,宝宝见识的多了,心态自然就乐观了。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以慢慢的给孩子交流,给孩子讲凡事不一定要成功,只要享受过程就行,在过程中的到快乐,就打到目的了

龙成宝宝

这个靠平时的多多教导了。让孩子可以选择性的争强好胜。比如说用在学习上,好的方面等等。

XIANNIAIERsina

爸爸妈妈自己的心态首先要调整好,现在家里都一个宝宝,我觉得宝贝们开心就行了,不一定非得要什么都很成功

你我的诺宝

我觉得要多多发现宝宝的闪光点,宝宝做得好要多表扬表扬宝宝。如果宝宝做错事了,也不要急于批评,态度要友好些,慢慢教导,这样宝宝会比较开心,比较乐观!

Me娜

做父母的就要自己保持乐观的心情,小孩子的模仿能力很强的,性格也很多天生的,还是要靠宝宝自己,还有父母的指导。

小叮当飞呀飞

慢慢对宝宝进行言语教育,多和宝宝沟通,让孩子慢慢改变。

蓝影

乐观心态是一种非常积极的心态,拥有了这种心态,对孩子将来的成长和发展都十分有利

XIANNIAIERsina

平时多让宝宝跟周边的人接触,多给宝宝讲讲分享会更快乐,什么事情都要保持好心态。

陆冭冭

带她去游乐园和小朋友们一起玩玩玩

╰翔☆程╮

亲平时要多多陪伴宝宝,引导宝宝重在参与,胜败只要快乐就好,也可以从平时的生活中开始训练宝宝.

甘之如饴的糖

孩子的性格转变是很难的,所以要慢慢来,要有耐心,不能操之过急,多和宝宝沟通,多互动,多带宝宝参与集体活动,让宝宝更多的融入集体氛围。

乐上天

争强好胜的宝宝都比较能干哦,亲要多开导下孩子,人生不是只有胜利,也会出现失败的时候,让孩子在生活中慢慢体会吧。

杨家宝贝、

这个时候父母就是需要帮忙矫正了,该赞美孩子的就赞美。该批评的就批评。

8米粒

父母的心太很重要哦,每个人的教育方法不一样。所以,思想也不一样。

2012辰妈

宝宝还小,多以身作则在环境下影响孩子吧,多和别的孩子相处玩耍,大人再顺势引导,可能大大就好了呢

紫月水灵

多点跟孩子交流,不要让宝宝把心思都藏心里,让他有事就说出来,父母也要开导他

fruitsugar

没事时多带宝宝出去玩,多见世面接触不同的人,会给宝宝的性格变开朗打下基础,另外也要看父母是不是就是乐观的人,所以综上所述,宝宝的环境很重要

木头人Q

不能顺着小宝贝呀。不能宝贝样样都听从小宝贝的主观意愿,不然以后你不好教育的哦。

优哒哒

多带他出去走动,和朋友的小孩玩,在孩子与孩子,孩子和大人接触的过程中,会发生很多关于礼貌,礼仪,分享,勇敢,担当等等一系列的事情,在每发生一件事情的时候,适当的去纠正和表扬,会让孩子养成习惯。

牛牛的春天

小孩都是这样的,宝妈慢慢的引导,多跟宝宝分享礼物,适当的去纠正和表扬,会让孩子养成习惯。

蓝影

乐观心态是一种非常积极的心态,拥有了这种心态,对孩子将来的成长和发展都十分有利

XIANNIAIERsina

让孩子积极参加各种活动。参加活动的过程也是孩子与他人接触的过程,与他人相处融洽有助于培养孩子快乐的性格

汤圆麻麻

父母是孩子最好的老师,父母在看到孩子遇到问题的时候,就需要帮助孩子去分析,乐观的分析就会养成孩子乐观的心态哦。

爱小友哥哥

培养孩子乐观的性格,让他知道有时候失败也很开心

别爱我133QQ

要知道,乐观的心态来源于生活,因此,要培养乐观的心态,首先就的好好从生活着手,保持好的规律的生活,健康而幸福。要有一个感恩的心,经常带着孩子欣赏和感激生活,体味生活带来的快乐与满足。懂得生活充满无限的美好与快乐,自然就会积极对待生活,乐观的面对来临的困难与挫折。

籽紫

父母是孩子的榜样,父母在家里表现得很开心,很乐观,性格也会学着开心,乐观的。