xihancz40

小孩的囟门正常关闭是几个月?

我家宝宝现在快6个月了,身体一直很弱,一感冒就得上医院打针,最近又感冒了,在医院听医生说孩子的囟门应该关闭了,我也没仔细问什么意思,就想问问小孩的囟门正常关闭是几个月?

♡芷若♡

宝宝出生时,由于头颅受产道的挤压,颅骨常常相互重叠,所以囟门比较小。一般来说,前囟门应于生后18个月前闭合,后囟门在生后3个月内闭合。

shenyan827

亲,一般宝宝卤门关闭时间为1岁半到2岁左右。但因人而异,有的稍早有的稍晚。但6个月是不可能闭合的。医生应该说错了。给宝宝补补钙,多晒晒太阳。吃点鱼肝油,增强抵抗力。

真实的一果2013sina

一般来说在宝宝二岁左右的时候会完全闭合,宝宝现在还太小了,不可能那么快闭合的,而且补钙可以促进闭合哦

五彩球

一般一岁半左右就闭合了,不过也有闭合晚的宝宝,宝妈不用担心。

剪断回忆QQ

这个是不一定的哦,有的宝宝一岁左右就完全闭合了,也有的宝宝一岁多的时候还没有闭合,这个得看情况的吧!

可爱de多

什么医生呀,6个月怎么能就闭合呢。我们去体检的时候,医生说过起码一周岁以后,甚至会更晚点。每个宝宝的抵抗力不一样,跟那个是没有什么关系的,我们这边俗话说宝宝都要经过三冬四春才能扎根的。所以宝妈放心吧。让宝宝多晒晒太阳。

ヾ淡然﹎QQ

一般是在1岁半左右会合闭的,当然也有的会比较晚合闭的,平时要多注意宝宝营养要保持均衡。

茗妈咪1226

六个月以后吧,老一辈的说法是太早也不好的,顺其自然吧

眼泪的错觉633QQ

听错了吧,孩子补钙补多了,卤门才会关闭的早,一般得会说话才关闭呢

╰☆紫伊梦☆799QQ

这个是因人而异的,有的小孩儿闭合的早有的闭合的晚,一般是一周岁左右闭合

培森妈妈

一般是一岁左右吧,我家宝宝是一岁关闭的啊

龙成宝宝

每个宝宝都不一样的。我家宝宝差不多一岁吧,就全闭合了。

桖銫沐莓QQ

一般前囟门都是3个月就闭合,后囟门是18个月。医生说还没有闭合应该是指的后囟门吧,这种情况就不太正常了,可能是因为孩子体质差导致的。

切克闹切克闹

六个月应该不会闭合的吧,一般来说得一岁半左右才能闭合的,具体的我也不太懂,最好还是问问医生哦。

XIANNIAIERsina

当然也有的会比较晚合闭的,平时要多注意宝宝营养要保持均衡。

你我的诺宝

不可能那么早的吧,关键还是要注意给宝宝补充营养,提高抵抗力!

Me娜

我想每一个宝宝都不一样吧,发育的也不一样,一般都是一岁左右闭合的,这个要宝宝的身体状态来决定的,不用太担心了。

蓝影

这个得看情况的吧!

XIANNIAIERsina

不可能那么快闭合的,而且补钙可以促进闭合哦

╰翔☆程╮

小孩的囟门正常是要周岁以后,甚至两岁才完全闭合的,但每个宝宝的身休状况是不同的.早些或稍晚都算正常

甘之如饴的糖

一般来说,前囟门应于生后18个月前闭合,后囟门在生后3个月内闭合。

乐上天

宝宝还小没那早的,很多孩子都2岁都没合闭呢,我家宝贝是1岁的样子就合闭了,这个只是早晚的事不要担心

地球村

婴儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合的。太早闭合和太晚闭合都不好的。6个月之前闭合,孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病等。

2012辰妈

一般是1岁半左右吧,有的早些有的晚些,如果亲有去做儿保的话不正常医生会说的呢

紫月水灵

一般宝宝两岁左右就会闭合,宝妈不用太担心,平时有做检查就知道没事嘚

8米粒

一般一岁后,才会团合的,太早也不好

fruitsugar

一般来说小朋友是八个月到一岁半会完全闭合,如果过早或过晚都不好,过早容易是脑瘫儿,过晚是佝偻病

哈姆太郎410

6个月卤门关闭早了点,一般都是1岁半之前关闭的。宝宝体质弱可以运动加饮食调理一下

我的宝贝(涵和轩)

六个月太早了吧,宝宝卤门一般18月左右闭合的,宝宝爱生病说明抵抗力弱,多带宝宝参加户外锻炼,平时营养也要跟上。

木头人Q

小宝贝的前囟门是在1个月左右就要关闭了,后囟门是到1岁左右关闭的哦,可能是你家小宝贝前囟门还没有关闭,所以医生才会这样说哦。

牛牛的春天

卤门没有那么早闭合的,我家宝宝10个月了都还开着的,在3岁前闭合就好了,所以宝妈不用太担心,放宽心

优哒哒

宝宝的囟门一般正常的闭合时间是在12-18个月之间,宝宝要是超过18个月还没有闭合,那宝宝非常有可能是缺钙的表现,你可以带宝宝去检查一下微量元素

蓝影

由于头颅受产道的挤压,颅骨常常相互重叠,所以囟门比较小。

XIANNIAIERsina

在宝宝二岁左右的时候会完全闭合,宝宝现在还太小了

汤圆麻麻

正常闭合时间是在一岁到一岁半之间哦,你家宝宝才半岁,还早呢

籽紫

每个宝宝的情况不同,但是按照常理来说,大多数的宝宝在二岁左右的时候都会完全闭合的。妈妈不用太担心了,这是生长发育的正常表现。

小演

正常情况下是在18个月内就会闭合了,如果一岁半之后还没有闭合的话,宝宝有可能缺钙哦

宸晞

宝宝囟门分为前囟门和后囟门,一般后囟门在出生一个多月左右就会闭合,而前囟门要到宝宝一岁半左右的时间才会闭合,如果没有及时闭合,就要考虑宝宝是否缺钙。