xiuyongyin

孩子偏科怎么办?

我女儿现在上初中一年级了,通过几次的考试成绩来看,宝宝严重偏科,我跟老公愁的慌,但是帮不上忙,请问对于偏科的孩子,我们该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

或许可以试试。宝宝不喜欢的那科,如果哪里做的有好的地方。我们就放大他的优点。让宝宝增加自信,觉得自己对那科也能做得很好。

雅柏senchild

1.先赞扬,心平气和地教育孩子
教育孩子,最忌讳的就是大发脾气。怒气冲冲的父母,只会让孩子感到恐惧,他的注意力就会从要解决的问题上转移到父母的态度上去,教育的效果就不理想了。父母应当先赞扬孩子一番,让他明白自己的实力不差;在信心的驱使下,再对他进行合理的教育,这样就会事半功倍。
2.鼓励孩子多在弱项上努力
越是弱,就越是要努力,不然问题越积越多,时间长了就积重难返了。所以,父母应当多鼓励孩子在弱势科目上下功夫。例如,父母可以鼓励孩子多在课堂发言,哪怕错了也没有关系;还可以引导孩子主动去接触弱势学科,例如英语不好,就让他多听听英文歌曲。加强对弱势学科的日常学习,那么他的偏科现象就会逐渐消除。教子哲理
对待孩子偏科的问题时,父母切忌对孩子强加压力,管制是不可能让孩子爱上“短板”的。要知道,孩子偏科并非一朝一夕形成的,要纠正孩子偏科的毛病,自然也不能急于求成。不断地引导,不断地鼓励,打消孩子对弱势学科的畏惧和厌恶心理,孩子才能走出学业上的困境。

幸福在发芽

可能孩子对几科不敢兴趣呢,亲可以根据宝宝偏科的部分帮助宝宝补习哦。