jialong尾εc

男孩过分溺爱会变得自私吗?

儿子克克在家是独生子,并且是三代单传。因为我们一大家子就守着这孩子,都以他为中心,平时应该算是比较溺爱,这样会使孩子变得自私自利吗?

和250宀

生活中,很多的家庭只有一个孩子,所以他们把孩子当作小王子、小公主一样。但事实上很多实施溺爱行为的父母,并没有想到他们不是真正站在孩子的角度去为孩子着想,他们不懂得孩子真正需要什么,也不懂得什么是孩子成长过程中真正需要的,甚至都没有兴趣去了解孩子的内心想法和目标,就匆匆为孩子去实现.他们只想把孩子塑造成他们心目中的完美孩子,而这会让孩子在不断的满足中渐渐地丧失自我。对于这样的孩子而言,爱是一种阻碍她们成长的枷锁,并没有为他们提供真的成长动力。很多家长从小就溺爱孩子,这个过程延续到孩子成人了,他们也仍然一成不变地以这种自认为是真爱的方式去爱他。如果一直持续这种爱,那最终会导致毁灭性的结果。因为,很多在溺爱下长大的孩子找不到自我,他们只是父母溺爱下的一种父母的附庸,所以,他们的自我在溺爱下无限膨胀,他们的内心只有自己,很少会考虑别人的想法,最后成为一个自私的孩子。所以过分的溺爱对孩子是没有好处的。

muyixixi

对孩子过分的溺爱会导致孩子自私自利,他感觉自己就是家里的老大,他的任何要求都能得到满足,这样的孩子以后上学或朋友相处,不能承受挫折,这对孩子不是疼爱,是对孩子的不负责任。

淘气こ瞳瞳

太多个关注,会让孩子变得自我,教他学会爱,比溺爱更重要

ihqgfqt

对孩子过分溺爱就是在害孩子,是对宝宝的不负责任