zenglier

我的儿子十七个月,还老不喜欢学说话

我的儿子因为从小家里没什么同龄的孩子可一起玩耍,所以特别喜欢看电视听儿童歌曲,一看可以一个多小时,所以老不和别人说话

xiongdidianwan

这样是不行的.小孩子老看电视很容易得近视眼病,而且易形成孤僻的性格.不善与人说话交流.建议家长经常带孩子参加室外活动,一般的生活小区里不是有很多小孩子吗,可以让孩子跟他们一块玩,{大人可在旁边看或一起玩}时间久了他会慢慢习惯并非常喜欢与小朋友玩的,话头也自然多起来的.到时想把他拴在家里都难啰.

提问者对回答的评语:你的答案也正是我一直所担心的问题,谢谢!