shu莂kj9

刚生下宝宝3天了,在坐月子期间应该注意什么呢?

我刚生下宝宝三天,是顺产的,宝宝只有3公斤重,听老人们都说在坐月子期间要好好注意,很容易就能落下病根,我想了解下在坐月子期间应该注意些什么?

多美滋1000日营养顾问

Shu莂**9,您好!坐月子期间良好的睡眠质量及合理的饮食摄入都有助于乳母的恢复,同时可促进乳汁的分泌。建议饮食荤素搭配均衡,避免生冷刺激的食物,适当摄入新鲜蔬菜和水果。另外妈妈注意不要着凉或吹风。

ihqgfqt

比如上网就要注意的,因为一般都是建议不要用眼过度的,当时觉得没有事,但之后眼睛会感觉干的,天气的变化也会引起痛感的,最好是闭眼多些,不要生气,尽量减少接触水的机会和次数,尽量卧床休息

muyixixi

坐月子期间饮食要均衡,营养要全面,多吃一些下奶的食物,不易吃辛辣刺激、生冷和不易消化的食物,注意保暖,不要受凉,注意休息,不要劳累,保持良好的心情,这样奶水质量好,宝宝才能长的好。

我是惠妈妈

坐月子期间不要吃生冷的食物,不要受风,注意保暖,别总是坐着或站着,穿带有后跟的鞋子,注意卫生,不要吃不易消化的食物,多吃些清淡的,不要碰凉水

清清爱

冷水不能沾,不能见风,多注意休息,也不能抱宝宝太多,注意卫生,多喝点汤汤水水的,要保证宝宝的母乳量哦!

一抹如风地暖阳

要注意不要让风直接吹到自己。饮食也要特别小心,要吃软烂的食物,不要吃生冷硬辛辣的食物。注意休息,不要长时间坐着。不要看书,看电视,上网这样对眼睛不好。