问香w36

如何教育女孩正确面对挫败?

女孩晴晴,平时特别安静听话,今年上幼儿园大班了,学的东西也多,平时学习也不错经常得到老师的表扬,可是一到小测验就发挥失常,老师说紧张造成的。我应该怎么办?

沫,然

一次失利并不代表什么,所以和宝宝一起找到原因,和宝宝一起克服困难,只要信心回来了就会又有信心了,平时多带小孩出去玩,不要给小孩太多压力了

小云389

您女儿晴晴应该是素质性焦虑,这样的孩子个性通常十分温顺、守纪律、克制力强、自尊心强,对待事物十分认真而又过度紧张,智力水平较高。这类儿童的父母往往也有敏感、犹豫、缺乏自信心及多虑等表现。其父母的慢性焦虑可影响儿童。所以,作为父母首先应该了解孩子的个性特点,用爱去化解他们的焦虑。对孩子的个性特点不了解。缺乏同理心。把孩子的焦虑症状(哭泣、发脾气等)说成是孩子想逃避的手段。用爱化解幼儿心中的情结。为孩子制订合理的目标,切忌苛求孩子。许多家长为了不让孩子输在起跑线上,对孩子进行所谓的“全面教育”,美其名日是为孩子好。殊不知,孩子成天处于家长和老师的狂轰滥炸中,内心的感受已经很沉重。了解幼儿的性格特点,接纳孩子的情绪。鼓励孩子,健全人格。家长要多用表扬鼓励的方式教育孩子,慎用批评和惩罚,让孩子在获得各种肯定的过程中,逐渐建立自信,获得勇气。

我是惠妈妈

和孩子交流不要叫孩子有压力,孩子平时的时候多做些心理素质这方面的训练也是很有帮助的,培养他的自信心,即使孩子有点小问题也不要总是给孩子提出来,这样会加深这件事情在他脑子里的影响总是会造成恶性循换的,所以一带而过不要太放心上,减轻孩子的心理负担,下次就会好的