馨平1mamaㄕ6

宝宝眼睫毛往眼睛里长怎么回事?

我家宝宝刚刚出生6个月,这两天发现宝宝眼睫毛老是往眼睛里长,看宝宝经常用手去揉,请问这该怎么办呢,怎么做宝宝的眼睫毛就不往眼睛里长了呢?

多美滋1000日营养顾问

馨平1mamaㄕ6,您好!宝宝因有倒睫引起眼睛有异物感时会有揉眼睛的动作,若有结膜充血的情况,建议就医处理。平时建议您注意家里通风透气,保持室内湿度在60%左右,给宝宝勤洗手,尽量用温水清洗皮肤,毛巾和大人的分开使用。

美梦516QQ

那样的话就叫倒睫了,一般情况都是有炎症了引起的。可以到医院问问,最好是眼科。

cmkw8878

这个就是宝宝会老流眼泪的,会难受。像我朋友女儿一样,这个是要手术治疗的。

我家宝贝的妈

睫毛倒长是小儿常见的眼病,很多宝宝都会长大后就好了,还是这样到长的话好像需要手术的,再大点再看看