明雪6028ijf

如何给孩子零花钱合适呢?

中国孩子的教育很失败,都讲究不要让孩子输在起跑线上,本身父母的压力就很大了,孩子还各种要求,尤其是在这个零花钱上,一个周给多少合适呢?

一抹如风地暖阳

我觉得孩子的零花钱够花就可以。我不赞成让孩子从小养成乱花钱的习惯。所以一个星期我大概会给孩子几块钱零花钱

綦zhizeinㄋ

这个问题,很难有统一的答案。一般来说,都是根据每家的家庭情况来给的。当然,这里指的家庭情况,并不是说家庭经济情况——给小孩子的这么几块钱,想必家长们还是不缺的。主要是每家的孩子的情况不一样。有的家庭孩子练钢琴,那么家长就愿意针对孩子练钢琴,制定一项零花钱的鼓励制度;有的家庭则是与孩子的考试成绩相结合发放零花钱;有的就直接定额定时给孩子了,比如一周给10元;还有的,是制定得比较详细……“家家有本难念的经”啊。第一,每月都要给孩子零花钱,第二,丰富多样的奖励制度,偶尔来点物质的奖励,比如请乐乐吃一根烤肠。这是乐乐喜欢而妈妈排斥的垃圾食品,但偶尔破个例,请她吃上一根,乐乐就非常高兴了,而她平时也就不会主动买垃圾食品了。零花钱制度,基本上没有能“一次到位”的,总是要经过不断的磨合和时间的考验才能找到最适合自己家的一种。而且它也不是“适用终生”、“永不过时”的,过个两年三年,就需要父母根据孩子的具体情况加以调整,以适应孩子的现实发展。没有几个人能对到底该给孩子多少零花钱天生有经验的。大家都是“摸着石头过河”,不断地努力尝试——所做的一切,不就是为了孩子吗!总之一句话,零花钱数额可以根据孩子的年龄、家庭经济情况等具体情况来制定。父母要当孩子理财的引领者。

ihqgfqt

如果单纯说是零花钱,我认为一天按三元来给吧,空间怎么花,家长不用干预,多了,可以自己留下,少了,可是不可以再要的。而宝宝一个月的玩具可以在表现好时由家长给买,否则可以通过自己赚的方法,比如做一件好事,得到老师表现,家长可以根据表现来给几元钱的方式,也培养孩子,我觉得挺好的