幻桃girl3

零花钱被偷或是丢了怎么办呢?

今天一大早孩子就各种着急上火,非说自己的钱被偷了,家里总共就四个人,都是长辈,怎么会偷他的钱,肯定是他自己想错了,他硬是说没有怎么办?

一抹如风地暖阳

我会告诉宝宝,下次钱不要乱放小心收起来。不要随意的怀疑别人。要有证据才可以的。这次零花钱丢了,妈妈会给你,下次,一定要小心收好。

xunqinzaq

这是经常的事,有可能是家里人谁不小心拿了先借用,也或者是被家里来的人偷走了,这是一个教育他的机会,给你举个例子,妈妈发现平平辛苦攒了一周的15元零花钱放在抽屉里不见了,一张10元的,一张5元的。妈妈给他的是新票,所以记得很清楚。平平攒下来这么点钱不容易,本来他的零花钱就不多。他要是知道了这事,肯定会很伤心!妈妈问了家里的人,没人随便动他的东西,唯一值得怀疑的就是他那些五六岁的同学、朋友。自从放寒假以来,就会有很多小朋友陆续来找他玩,至于是哪天不见的钱,妈妈也搞不清。出了这种事,连大人都堵得慌,这要是让平平知道了,后果不堪想象啊!现在的小孩子真的不像自己小时候那么单纯啊,平平只有6岁,在读学前班,来找他的小朋友都是幼儿园的同学,只可能比他还小。请大家想想,妈妈该怎么做,怎么教育平平才妥当呢?不应该打骂平平或训斥平平。在这件事中,客观地说,平平要负的责任不大。作为一个6岁的小孩,把钱放在抽屉里,已经是他所能想到的最保险的存放钱财的方式了。这丢的15元,家长不能,也不应该补给小孩。全当让平平“吃一堑,长一智”了。妈妈可千万不要心软,临时再给一回零花钱啊!妈妈正好利用这个机会好好教育平平——学会保护自己,增强防范能力!还要提醒平平,让他以后更小心地保管好自己的财物。以后的钱或者贵重物品,还是放在爸爸妈妈的屋吧,这样就能更好地避免不良事件的发生。还是要一如既往地欢迎其他小朋友来家里玩的!没有一个孩子,愿意把辛辛苦苦攒下的一点点钱给不小心弄丢了。但既然丢了,说明孩子的确是没把零花钱看管好。怎么办才能既不挫伤孩子的积极性,又不纵容孩子呢?仁者见仁,智者见智,我相信每个家庭都有“独家窍门”。但上述这个故事中的“娟儿妈”,就算是兼顾到孩子的各个方面,顺利地解决了这个问题,大家也不妨活学活用,稍加变通,再用在自己的孩子上,肯定效果也是一样的好。

沫,然

这个时候先教孩子什么事都不能乱下定论,慢慢的自己先分析,自己的钱在那不见的,让孩子学会推论,而不是自己去妄加评论才行