shangyuxi

关于幼儿上特长班

我们这儿好多孩子放假了也不休息,家长们带着到处上特长班,搞得筋疲力尽,三四岁的孩子是一个玩的年龄,搞得这么累好么?

zhangsaguaro

不好。学得过早未必是件好事,千万别让宝宝产生逆反心理。其实,到上学前后去参加兴趣班可能在短期内就可以进步很快。所以三四岁的孩子过早学习不一定产生很好的效果,他学得速度慢。家长也很辛苦,所以不如稍微晚点考虑上特长班的事儿,也可以多观察宝宝的兴趣点和天赋特长再去选择,不要贪多,学一样就一定要坚持。