manhui163n

经常带孩子花钱有哪些坏处?

我家孩子从小就是我自己带大的,他只要是不上学,基本上跟我是寸步不离,我经常带孩子去买东西,想问一下经常带孩子花钱有哪些坏处呢?

环10813仦auf

假期来临,孩子有大把的时间、大把的精力耗费在玩具、游乐设施,以及与其他小朋友娱乐上。无论是去旅游还是去公园,或是去游乐场,家长都要给孩子自由——让孩子有机会行使自己花零花钱的权利!爸爸妈妈们只能默默地观察哦!孩子没机会花钱,不是吧?!乍一听,好像这是不可能存在的。现在经济这么发达,可以这么说:有小孩的场所,就有能花钱的项目。但在很多家庭里,要说服家长们放手,让小孩自己把握零花钱的花销,是一件有难度的事。家长给了小孩零花钱,却又怕小孩子会乱花,买一堆乱七八糟的东西,还吃不干净的东西。任何人都不喜欢别人对自己指手画脚,哪怕她是个小孩子,也不喜欢妈妈老是念叨自己。既然给了孩子零花钱,就要相信孩子能够把握;即使她犯了错,买了不该买的东西,也只能在每周或者每月一次的家庭零花钱会议上说。不分场合,不分时间,随随便便、肆无忌惮地批评孩子,会挫伤孩子花钱的积极性,使她幼小的心灵里产生对钱的厌烦感。另外,零花钱就是让孩子花的,让孩子满足那些家长们“反对”、“不赞成”的消费欲望。父母要清楚,孩子在零花钱的使用上走一些弯路,也是让其积累经验的必经之路。孩子被“揭瓶盖,赢大奖”的某品牌饮料的宣传所吸引,一口气拿出所有的零花钱买了饮料,最后发现只中了几个5元的小奖,还不够买饮料的钱时,他就会反思刚才的冲动。父母们也能趁机树立自己的权威,帮助孩子检讨与吸取教训。孩子被“吃干脆面,集水浒画片”所吸引,我们也不妨让他尝试一回。当他发现,别说买一箱干脆面,就算买五箱,也只是集了一堆“李逵”、“鲁智深”、“武松”,却从来没见过“卢俊义”,更别提“宋江”的时候,他自会醒悟。

落难的猪

以后宝宝也会经常想买东西,没有截至,最好教000立正确的花钱观念,和不要乱买东西。

淘气こ瞳瞳

看家长怎么引导,如果利用买东西的机会,教孩子学会理财,理性购物,那么就是有利的