沙沙妈妈

宝宝的大便咨询

我的宝宝今天1个月了,我是母乳喂养的,她的大便每天都有4-5次,是蛋花状的,有点稀.不知道正常吗?

lulu.Zhou

是正常情况,母乳喂养的宝宝一天大便次数是满多的,是稀的。您只要观察宝宝大便的颜色,就可以了。一般宝宝大便的颜色是黄色的。刚开始出生几天可能是黑色的,但现在一个月了,那大便是黄色的。如果大便颜色是其他颜色,如有时吃坏肚子有可能会是深绿色的,而且比一般情况要臭。马上要夏天了,如果看到宝宝大便起泡沫状,就说明您帮宝宝穿的太多了。平时多观察宝宝的大便,一般宝宝有啥问题,大便就不一样了,到时你要拿个小瓶装点大便,拿去医院化验,因为宝宝小,一般看大便情况,免得到医院要化验,还要等宝宝大便。在医院呆的时间太长也不好,自己也累。