醉蝶child7

我认为正确的想法可以强加给女儿吗?

多多,四岁。女儿平时有好多想法,天马行空不切实际,大部分都让我否定了。会给她指出正确的想法,我认为正确的这种想法可以强加给女儿吗?

♡芷若♡

我觉得不要把自己的想法强加给孩子,要慢慢引导孩子接受你的想法才好。

仝0baobei

对生活在快节奏中的父母来说怎么样更人性化地去爱孩子是一个问题,要想做到真正为孩子好是一个系统的工程!孩子的成长过程就是让他内心强大的过程,父母的爱是这一过程中最重要的助力。父母给孩子提供什么样的爱,这种爱就会成为孩子成长过程中所必须适应的方式。 在教育过程中,家长要做的就是引导孩子往更好的方向发展,并教会生活所必须具备的基础能力,像是基本的生活技能、怎么样和朋友交往、怎么样表达自己想说的话、面对挫折的能力、独立思考能力、创造力等。许多父母及老师并未尊重孩子自己内心的想法,把自己的爱好和想法复制给孩子。因此,家长在教育孩子的过程中要做到以下几点:(1)尊重孩子的内心想法。不要把自己的计划强加给孩子,孩子是一个新的生命,不是你的生命的延续。所以,他们有应该有自己的路要走,而不是走你想要他走的路,父母的想法可以当作一种经验的参考,而不是标准。(2)要分清什么对孩子来说是真正的爱。不要一味地去溺爱孩子。对孩子来说,现阶段满足他们任意的想法不是爱他们,而是对他们的一种不负责任,爱他们就要分清楚什么是应该满足的,什么是现阶段不应该满足。(3)把孩子当作和你一样的个体采尊重。

小肥喵

其实这么大,就是思想天马行空的好呀,她自己的童真童趣童心就随着她吧,慢慢大了,会有改善和她自己的调整的,不用管她,只要保证宝宝是安全的健康的快乐就OK了啊

淘气こ瞳瞳

不要把自己的想法强加给孩子,会抹杀孩子的想象力和创造力

小演

这个阶段的孩子是这样子的呢,个人建议作为家长,不要强迫孩子接受你认为对的,慢慢长大后,孩子的这种思想会完全被磨灭了呢

宸晞

最好不要强加啊,孩子有自己的想法,哪怕你认为不对也要支持,只是负责正确引导就好了

蓝泽

我们家宝宝也是多多,其实宝宝有一定的想像力是很可爱的,但是有一些情况要纠正,比如宝宝会伤害到自己、伤害到别人的想法,就要灌输正确的,但是其他没什么大碍的可以不要去纠正,保护宝宝的想像力和信心

木头人Q

还是不要给小朋友强加什么思想哦。他现在是想象力丰富的时候呢,如果你强行加给他什么思想,会让他的想象力一直受压迫,后面就没有那么好的想象力了。

汤圆麻麻

我觉得宝妈这样的做法就会扼杀宝宝的想象力和创造力,这个时候的宝贝正是思想活跃的时候,应该都开发智力和创造力方面,而不是去抑制。