wang980540

剖腹产后一年还能怀孕吗?

我去年刚刚剖腹产生完宝宝,现在一年过去了,我恢复的也挺好的,最近打算要二胎,请问这种情况下我可以要宝宝吗,身体能接受吗?

地球村

腹产一般是2年后再要小孩.另外生产后身体比较虚弱,身体和子宫都需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或增加前置胎盘和胎盘粘连 子宫破裂的风险等 .

爹嘀妈咪爱果宝

最好还是间隔两年以上时间再要二胎,这样更有益于第一次剖腹时候刀口的恢复,准备要二胎之间去做一下孕前检查

Awayy

好像不能吧,都差不多要过3-5年,不过具体情况看个人身体状况了。

㊣妮妮妈

能要,呵呵,我就是在宝宝剖腹产一年整又发现自己怀孕了,现在小宝5个多月了,我是提前12天又剖的,到孕后期时多注意些,我整个孕期还天天抱着二宝呢,我三个宝宝

龙成宝宝

最好是再隔一段时间吧。现在间隔的时间太短了。怕子宫还没恢复好呢。一般都是建议隔三年再怀孕的哦。

涛涛妈2010

间隔得有点短吧,一般医生会说间隔三年,至少也得要两年半吧,不差这一两年。身体养好再要宝宝对宝宝和自己都好

2012辰妈

如果是计划建议还是为了自己的身体间隔长一点吧,再说大宝也可以大大省事了,不过很多妈妈意外间隔时间短怀孕了也没事的哈,每个妈妈的身体不一样的呢

甘之如饴的糖

最好要等到两年以上,子宫恢复好了再要二胎比较安全,不过这个也因人而异的,大多数是要两年以上的。

眼泪的错觉633QQ

我看妈咪宝贝里面说可以,但是最好3年以后再要,因为道口长不合

fruitsugar

一般来说子宫的伤口要在三年左右才能恢复,如果是顺产,一年就可以了,但亲是属于外伤型,我建议还是过过再要吧,现在确实有些危险

优哒哒

这个看个人身体的了,不过第一胎剖的第二胎最好隔的时间长一点了,我是大宝15个月怀上的二宝

8米粒

最好是三年后才要,要不然肚皮会挣破的。为了你与宝宝的健康最好三年后

FS晨妈

如果怀了也可以要的,不过宝妈要是可以等的话就最好再等多一年生是最好的.

小演

如果是计划的话,不防给自己安排多点时间啊,大宝现在刚一岁,正是需要陪伴的时间呢,可以到大宝差不多两岁的时候再来怀就比较好

宸晞

最好是不要,一般医生都会建议避孕两年以上再考虑要宝宝。因为剖腹产,会使子宫有疤痕存在,时间太短,疤痕恢复慢。当再次怀孕后胎儿撑大子宫可能会发生不可预计的危险,还是等一等吧

蓝泽

女人的子宫是非常危险的,伤痕是永远不会康复的,于是破腹产后怀孕时间很接近的话对大人和宝宝都很危险!真实存在子宫破裂的情况!于是还是多去检查情况!

乐上天

亲,你太早要对身体不好哦,建议先去医生那检查下伤口恢复得怎么样再做决定吧,建议是二年后再考虑要比较好。

汤圆麻麻

我也剖腹产,当时医生建议是两年以后才能二胎。