bao198qd99

怎么才能让宝宝在特长班得到快乐?

儿子已经9岁了,我们为了孩子有个美好的将来,把孩子送到奥数班学习,但是不知道怎么回事,发现宝宝不怎么喜欢去上,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝在特长班得到快乐呢?

shuitong42

1.正确认识孩子,正确认识特长
首先,父母必须了解自己的孩子,他究竟在哪个方面有特长。从某种意义上说,特长就是指天赋。人的天赋各不相同,有的人善表演,有的人善言谈;有的人擅长抽象思维,有的人擅长实际操作;有的人善于调动他人积极性,协调能力强,有的人善于独自钻研,成绩卓著。因此,对于培养孩子的哪个方面,父母必须要有一个清晰、准确的判断,判断准确了培养起来自然事半功倍。如果你明知孩子不喜欢跳舞,却硬要他参加舞蹈班,那么他一定会表现得一塌糊涂,被老师批评、被同学嘲笑。这时候,他不仅不会感激你,反而会认定是你故意让他出丑,从心底里憎恨你的“特长要求"。
2。通过生活细节,发掘孩子长处
最适合孩子的特长班,一定是与孩子的天赋相吻合的。所以,父母必须找到孩子的长处。当然,这不是单凭父母的主观臆断,而是要通过孩子的日常活动进行发掘。

涛涛妈2010

学习主要是有兴趣,现在很多家长都会把自己的想法强加于孩子身上。顺其自然是最好的,孩子主要是要培养品格,情操,让孩子有正确的世界观人生观价值观。太多的条条框框束缚孩子本来的童真我觉得很残忍。我儿子现在四岁,很多家长都给孩子报了好多兴趣班,我家的我问他要不要报兴趣班,兴趣班的一些课程孩子不喜欢我都不报的。玩才是孩子的天性。当然每个家长都有不同的理解,注重的也不一样

曦曦妞

只有找到了孩子的兴趣点,才能让孩子静下来来去学习!
多跟孩子沟通,问问孩子到底喜欢哪个方面。
另外要多多观察,看看孩子平日里有没有对哪个方面感兴趣。
千万不要强迫孩子按照自己的想法来,这样会激发抵触情绪的。
我小时候,我妈给我报了书法班,英语班,奥数班,得亏我喜欢数学,才耐心并喜欢上奥数课,那个书法课就是白瞎了。。。