li24iwγ

男孩怎样能正确的认识到自己的错误?

儿子8岁了,觉着自己长大了,现在主意可大了,有时做错了事,他也犟嘴,认为自己做的没错自己是对的,我应该如何让孩子正确的认识到自己的错误?

伟549げsp

认知疗法是根据认知过程影响情感和行为的理论假设,通过认知和行为技术改变不良认知的一类心理疗法的总称。简单地说,认知疗法是一种通过改变个体思维或信念的方法来改变不良认知,达到消除不良情绪和不良行为的目的的方法。认知疗法的基本原理是:认知是情感和行为反应的中介,引起人们情绪和行为问题的原因不是发生的事件本身,而是人们对事件的解释。认知、情感和行为相互联系、相互影响,不良认知和负性情绪、异常行为彼此之间相互加强,形成恶性循环,是情感和行为问题迁延不愈的原因。情绪障碍者常存在认知歪曲,只有识别和矫正其歪曲的认知,其问题才可能得到改善。一般来说,常见的不良认知有:主观武断。以偏概全。因为一件事没做好,就认为所有的事都做不好。极端的思维。“我就是口吃,永远改不了了。”认知疗法是通过改变个体不合理或错误的观念来改变行为以达到改变不良的情绪或行为的目的。通常,父母只是试图改变孩子的不良行为,然而仅仅暂时消除已有的不良行为,效果是不长久的,很容易重新出现这种行为。所以,在家庭教育中,如果家长采用认知行为治疗技术,那么,这种技术对改善孩子的不良情绪会大有帮助。