dongyunjn9

导致儿童过敏性疾病增加的原因有哪些?

我家宝宝现在两岁多,最近身上的湿疹很严重,听医生说引起孩子过敏性疾病的原因有很多,请问导致儿童过敏性疾病增加的原因有哪些呢?

淘气こ瞳瞳

过敏原很多,容易引起孩子过敏增加的是抗生素药,一般抗生素药用多了,容易过敏

腮羽威hu

导致儿童过敏性疾病增加的原因有:
(1)空气污染:大气污染是引起哮喘等过敏性疾病的重要因素,室内污染是当今过敏性疾病流行的主要原因之一。
(2)饮食结构的改变:儿童消化器官还没有完全发育完善,肠道壁通透性过强,体内摄入了婴幼儿不易消化的蛋白质微粒,造成过敏增加。
(3)幼儿接触:1岁以内接触户内外的变应原,如屋尘螨、粉尘螨、宠物、花粉、真菌等,都可以导致变应性抗体免疫球蛋白E (IgE)的产生。
(4)寄生虫及传染病减少:IgE在寄生虫或某些细菌或病毒感染时会显著升高。强大的IgE系统是用来防御寄生虫、细菌或病毒感染的。由于生活环境的极大改善,预防药物的大量应用,改变了现在的疾病谱,寄生虫感染和某些传染病在城市中发病率更是显著下降,但IgE系统的防御功能还在。导致了对花粉、螨、动物毛屑、食物、颗粒等环境过敏原的过度防御,免疫功能失衡,出现大量的过敏性疾病。
(5)药物与化学制品:由于用药种类和剂量的上升,胃肠道外给药的增加,用特殊药物反复间断长期治疗等增加了发生过敏反应的概率。在我国长期大量滥用抗生素,除导致大量耐药菌株外,也导致肠道内菌群失调,一些具有抗过敏作用的细胞因子如干扰素等产生减少,导致机体抗过敏能力下降。化学制品在我们的生活中无处不在,洗涤剂、布匹、化妆品、农药、化肥、塑料、橡胶等。因为与人类密不可分,也是导致过敏的重要原因之一。

舒舒宝贝

这个肯定跟日常生活息息相关的啊,饮食是比较重要的一部分,还有宝宝在外面接触的事物都有可能引起过敏现象的。