yimr165

如何为孩子创造一个好成长环境呢?

我家宝宝现在九岁多了,因为是独生子,所以对他的教育还有生活质量都特别注重,但是越上这样感觉孩子离我们预想的发展目标越来越远,怎么样的成长环境有利于孩子成长呢?

舒舒宝贝

我觉得孩子的成长过程可以有一个轨道,但是脱离轨道也是很正常的事,因为孩子总是会表现出自己喜欢的一面来,不要太强制罗,只要有利于发展都应该支持。

宏恒5703ㄤu

在孩子成长的过程中,家庭是最重要的成长环境之一,孩子的很多活动都要在家里完成,所以,家庭氛围是否良好,对孩子的健康成长起着举足轻重的作用。父母任何时候都要考虑到孩子的感受。父母教育孩子,不能凭一时的兴趣,高兴的时候对孩子好一点,不高兴了就拿孩子撒气,孩子犯了一点小错就借题发挥,对孩子大吼大叫。任何时候,父母都要考虑到孩子的感受,不要伤害到孩子的自尊。父母要尽量给孩子创造一个温馨的家庭氛围。温暖安全的家,是孩子学习、成长的最佳场所。因此,在家的时候,父母要多制造一点欢声笑语,让孩子感受到家的温馨。喜欢打麻将或者打扑克牌的父母,最好不要在家进行这些娱乐活动。父母要多陪孩子学习和玩乐。父母应积极培养孩子的基本生活技能,教孩子如何待人接物、饮食起居等,养成良好的生活习惯,并经常安排全家人共同休闲活动,例如全家一起打扫房间、一起运动、一起郊游等。每个孩子都喜欢游戏,聪明的父母应该高高兴兴地陪孩子玩出智慧、玩出创意,使孩子既体会到了玩的乐趣,又能从中学到知识。父母要提高自身素质,做孩子的好榜样,当今社会发展很快,做父母的也应该及时更新自己的知识储备,要多读书、多看报,必要时还可以向孩子请教,掌握新观念。此外,父母一定要言行一致,绝不可以说一套,做一套,要处处以身作则。

淘气こ瞳瞳

孩子不可能按照你设定的轨迹来成长,如果真的是那样,跟批量生产的物品有什么区别?

涛涛妈2010

孩子都有自己的想法和自己对事物的理解能力,如果孩子的发展方向偏离父母预想的,只要是在正确的轨道上我觉得作为父母可以让孩子探寻往前走就可以了,父母只要做好监督工作就可以了