chencheng亥

六个月宝宝一天辅食量多少合适?

我家宝宝刚开始吃辅食,我们给他吃的米粉,但是他不大爱吃,就给他吃蛋黄加上小米汤,他挺能喝的,这么大的孩子一天喂多少辅食合适呢?怕撑着他。

可瑞康官方专员

您好,6个月的宝宝每天建议奶量是660-880ml之间,在不影响奶量的情况下适量添加一些蛋黄米糊内的食物。

涛涛妈2010

宝宝添加辅食,米粉的话最好是自己做的。吃买的容易引起肥胖症。刚开始可以一天一次,一次三五勺。连续吃个三天没什么不适应可以适当增加次数和量。总之,要一点一点慢慢增加

南南200909

六个月宝宝添加辅食初期 一天一次辅食就可以,如果添加了一段时间一天两次辅食比较好,每次都不要 给宝宝吃太多,宝宝主要还是吃奶

真实的一果2013sina

一般来说六个月的宝宝,一天添加辅食二次就可以了,早上一顿下午一顿

多美滋1000日营养顾问

chencheng亥,您好!一岁内的宝宝以奶为主的喂养方式,此月龄保证奶量在750-850ML/天的基础上,可添加1次辅食,每次1-2小勺添加起。建议妈妈可从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期添加新辅食。