超南9宀

孩子厌学怎么办?

我女儿现在上一年级,不知道怎么了,这两天回家就跟我说不想上学了,问她什么原因也不说,就是不想去了,请问我们该怎么对待孩子这种厌学的心理呢?

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉孩子在学校里可能是受了什么委屈,才会产生厌学的情绪。宝妈可以多跟孩子交流交流,或是去学校了解一下孩子的情况。

zhao87sng

1.培养孩子强烈的求知欲
一个人有了强烈的求知欲,那么他自然会主动学习。所以,父母的第一个任务,就是培养孩子的求知欲,而想要培养求知欲,那么就不妨从他的兴趣点人手。
利用兴趣培养求知欲,这是确立学习动机的一条捷径。就像生物学家达尔文,小时候只是个平庸孩子,但由于酷爱大自然,并以最大的热情搜集标本和进行野外观察,最终成为了伟大的生物学家。当一个孩子对某种知识产生兴趣时,他总是积极主动而且心情愉快地去学习,不仅不会把学习当作是一种负担,反而会觉得是一种乐趣。
2.利用原有动机进行纵向转移
有的孩子不爱学习,但热衷于电子游戏机、电脑游戏等,这时候父母不妨进行纵向转移。父母可以告诉他们:“电脑、游戏机是高科技的产品,无论哪一样都需要高素质的人才制造和操作。要想成为一名电脑专家,必须以学习为基础,掌握科学知识,才能玩得好、玩得精。”
3.父母越着急,孩子越偏科
孩子偏科,这是父母最头痛的问题。纵使打骂,孩子依旧在偏科的路上“死不悔改\\\\\\\"。面对这样的孩子,父母一时间也没了方法。难道,孩子只能“一条腿走路\\\\\\\"吗?

紫月水灵

孩子厌学是很正常的,几年间都在玩,突然要他安静地读书,是很难的,家长应该耐心开导,培养孩子学习的兴趣

龙成宝宝

可能是孩子在学校里受了什么委屈吧,才会使孩子产生了厌学的情绪。多跟孩子交流,或者是去学校问问老师吧。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝不想上学肯定是有什么原因的,大人要多了解情况,多跟宝宝沟通,解开宝宝的疑惑就好了。

剪断回忆QQ

宝宝可能是在学校里面受到了什么委屈吧,亲可以去跟老师了解一下到底是什么情况,平时要多关注孩子,了解孩子的心理情况。

可爱de多

宝妈可以在晚上睡觉的时候,和宝宝交流一下,是不是和小盆友们闹矛盾了,或者是老师批评什么的了。找找原因,在慢慢开导,过了这个时间段,会慢慢的好起来的。

FS晨妈

我也觉得可能是在学校受了什么委屈了吧,要不就是大人们给的压力太大了.

培森妈妈

是不是她在学校里有什么不开心的事,要问她为什么不想上学,要知道原因,然后再慢慢开导她,慢慢的就会好了

小小庄棒棒

让他长时间的呆在教室里,呆在固定的位置上,多多少少会觉得厌倦的,平时多和宝宝说说上课的乐趣吧

汤圆麻麻

首先要了解孩子不愿意上学的原因,孩子不愿意说的话,可以多跟老师沟通,让老师多留意一下,或者开导孩子。

籽紫

妈妈不要急着下结论,最重要的,是先要找到宝宝不想上学的原因才对,找到原因才好针对性的解决处理。

优哒哒

孩子厌学,先不要急着去从孩子身上找问题,先看看学校有没有问题、自家的家庭是否不和睦、环境的影响等等。

sqhjcn

突然这样就是在学校遇到不愉快的事了,先转移宝宝注意力陪她玩等她开心慢慢问问情况。

你我的诺宝

宝妈别操之过急,慢慢引导宝宝吧,相信宝宝会喜欢上学的!

尹艺霏儿

是不是老师说宝宝了要向老师了解一下对症下药才好使的哦要有耐心哦

爱小友哥哥

在学校不开心了呗,问问她是不是有难处