谷云◇yzg

7个月的宝宝感冒了怎么办?

我家女儿现在已经7个月了,可能是天气突变的原因,宝宝不小心感冒了,给宝宝吃了点利巴韦林颗粒也不怎么见效,请问7个月的宝宝感冒了应该吃什么药呢?

牛牛的春天

不知道宝宝感冒的症状是什么呢,如果是流鼻涕咳嗽,我一般给宝宝吃头孢克污和小儿氨酚,多喝水,看看宝宝精神状况怎么样,好就不用吃药,3,5天就好了注意天气变化

amyhan9

不严重的话一般不要吃药,多喝温开水就好了,注意保暖。感冒通常都一个星期好。

KIKIICE

您好,如果宝宝只是轻微感冒可以不用药,注意天气适当穿衣,多喝水,一般3-5天可以自愈,还可以用盐蒸桔子的食疗方法治疗感冒。

紫月水灵

如果不严重就多喝温水,本来宝宝病了痊愈都是有个过程的,不用太着急

眼泪的错觉633QQ

吃点护彤和小头孢,发烧的话再吃点小安瑞克,不严重别吃对肾不好

可爱de多

我家宝宝也7个月了,现在孩子都比较珍贵,所以宝妈先看看宝宝情况,如果不是太严重的话,先看让宝宝吃点感冒药神的,好像那英做广告的那宝宝药还不错,严重的话,就去咨询咨询医生。一定要让宝宝多喝水。

龙成宝宝

如果只是一点点感冒的话,可以不用给宝宝吃药的,让宝宝自己好。平时多喝点水,注意适当增减衣物,避免再度感冒。

cat心若止水

宝宝感冒要看都有什么症状啦,如果只是受凉了,那就吃一些简单的家庭长备的感冒药就好了,如果有些严重的话,最好带宝宝就医哦。

流年沙

一般感冒的话多喝开水就行了。如果严重的话可以吃点小儿感冒药。最好吃药水。不要吃片剂呢。

ヾ淡然﹎QQ

如果是轻微感冒可以多喝温开水,注意保暖好,感冒严重的话要给宝宝吃药,小儿感冒冲剂中成药的没什么副作用。

剪断回忆QQ

如果只是流鼻涕的话,其实是可以不吃药的,多给宝宝喝一些开水,穿得暖和一些。如果有咳嗽的话,比较严重的话,才给宝宝吃消炎药。

培森妈妈

一般的宝宝感冒的话,如果不是太严重的话,就多喂点温开水。我,有点严重的话,就给她买那个,小儿氨酚黄那敏颗粒。葵花牌的,效果也比较好。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用太紧张,宝宝如果只是一点点感冒,你可以不用给宝宝吃药的,让宝宝自己好,这样可以锻炼宝宝的体抗力。记得平时要多给宝宝喝温开水。

FS晨妈

要是不是很严重的话多给宝宝喝点水就可以了,要是稍微严重的话就给他吃点小儿氨酚黄那敏颗粒

我的宝贝(涵和轩)

不严重的话,可以给宝宝多喝些水,注意保暖。严重的话可以喝小快克和达力芬治疗感冒效果不错。

我爱雯萱雯慧

先多喝水,观察宝宝精神状态,如果宝宝精神状态好,在家好好照顾就可以了。

8米粒

轻微感冒可以多喝温开水,注意保暖好,感冒严重的话要给宝宝吃药,小儿感冒冲剂中成药的没什么副作用。

汤圆麻麻

不知道宝宝感冒的症状是什么呢,如果是流鼻涕咳嗽,我一般给宝宝吃头孢克污和小儿氨酚

地球村

宝妈最好是不要随便给宝宝拿药吃哦,感冒有可能是着凉引起的,也有可能是上火引起的,最好是查明病因再对症下药,宝妈用的药可能就是没对症状所以才没效果呢。其实不严重的话可以不用吃药的,多喝点水,3,5天就好了。严重的话还是看医生好。

籽紫

这么小的宝宝感冒,如果不严重的话一般不要吃药,多喝温开水就好了,感冒通常都一个星期好。但是严重的话,就一定要去正规医院检查了。

哈姆太郎410

7个月的宝宝感冒要去医院的,孩子小不能乱吃药,一定要给宝宝保暖别着凉,建议喂一点温开水

优哒哒

如果严重还是去医院看看好,小宝宝有病,很可怜的。你也不要太紧张了,注意多给孩子喂点白开水

sqhjcn

感冒如果没有发炎症状比如咳嗽和发烧不需要吃药,感冒都有一个过程,是宝宝自身免疫系统跟病毒作斗争的过程。不要太依赖药物这么小的孩子最好不吃药

你我的诺宝

最好还是去看看医生吧,毕竟宝宝比较小,不可以随便用药的!

Me娜

只是小感冒,不用太担心,还是让宝宝多喝水吧。感冒不是一下子就会好的,就算看医生也是这样子的,过几天也就好了。

尹艺霏儿

小快克宝宝吃得很管用不要吃太多要量药减一点宝宝很快就会好的

杨家宝贝、

看感冒的程度,如果不是很严重,妈妈就不要给宝宝吃药了。给宝宝多喝点温开水哦,然后注意宝宝的保暖就可以了。

宸晞

感冒严重的话还是在医生的监督下用一些小儿专用的药物