晓蓝顿70mx

对儿子适当惩罚对改到坏毛病有作用吗?

儿子经常在屋里玩球,跟他说不要在屋里玩容易打碎玻璃,安静一会,我一离开就又开始玩,后来我让他在脚角罚站,这样能让孩子改到掉毛病吗?

yanhanlin9

这样做就是惩罚,有时候,负强化和惩罚很容易混淆。家长只需要记住这一点就对了:负强化是用于“增加”目标行为的发生概率,而惩罚则是用于“减少”目标行为的发生概率。也就是说,负强化可以塑造良好行为,惩罚则用于消退不良行为。有时候甚至越罚孩子越不服,或者引起亲子关系的紧张。惩罚是指当行为者在一定情境或刺激下表现出某一行为后,即时使之承受厌恶刺激(惩罚物),或撤除其正在享用的正强化物,那么其以后在类似情境或刺激下,该行为的发生概率就会降低。需要明白的是在屋里打球极容易伤着自己,家长应该跟他讲道理,应该在孩子出现开门关门的行为时就非常强硬地表示“零容忍”,同时要明确告诉他他再次出现这种行为会得到的惩罚。要用好惩罚,也需要一些小诀窍:有言在先。对于孩子首次犯的“无心之失”,不一定要施加惩罚,但应该与孩子约定,下次犯同类错误,会有怎样的惩罚,运用自然后果惩罚。有一些不良行为,会自动为孩子带来惩罚,甚至不需要家长劳心。不要轻易让孩子内疚。在大多数情况下,惩罚应该作为孩子某些行为、选择的责任而出现,不应该让孩子过于内疚,甚至否定自己的价值或认为爸爸妈妈不爱自己。惩罚应该尽量及时实施。尤其是对年幼的孩子,拖得太久就失去意义了。

也许想起、伱

亲、个人感觉适当的惩罚还是有必要的、因为宝宝有时说不听、总不能将就他、惯他毛病!慈母多败儿!教训一次也许明白了就下次不敢了!