超南juankoi2

怎么爱孩子是正确的呢?

老人对孩子的亲那是娇惯,每次孩子犯了错,我都不能说他两句,一说孩子老人就出来护着他,这样孩子越来越恃宠生娇,怎么爱孩子是正确的呢?

1杯白開氺ヽQQ

平时在爱孩子的时候一定要有一个度,不要凡事都顺着他,该批评他的时候还是要说的,但是孩子做的好,我们也要给他以鼓励和表扬,孩子才会更加的优秀

weizhang亽o

父母爱孩子是天经地义的,但在爱孩子的同时,家长应该清醒地意识到以下几点。首先,在过分的保护氛围中长大的孩子难以自立。许多父母打着“保护”和“尽职责”的名叉,将孩子置于自己的羽翼之下,百般呵护。在这种过度保护下长大的孩子,必然没有独立生活的能力。过分保护孩子的父母,虽然给了孩子充分的“爱”,但是这种爱缺乏理智,是对孩子的溺爱,不仅对孩子无益,还会严重地伤害到孩子。其次,爱并不代表对孩子百依百顺。一位教育家曾说过:“爱孩子,是连母鸡也会的事情。重要的是,要为孩子的成长创造一个优良的环境。”爱孩子,并不意味着为孩子包办一切,对孩子百依百顺。孩子是一个独立的个体,他们将来会独立地去面对世界、面对社会、面对生活,应该如何去独自面对,就需要父母从小培养他们独立生活的能力,所以,父母培养孩子的生存能力最重要。爱意味着应该为孩子作长远打算,因此,爱与教育并不矛盾,父母能把孩子教育成具有强大生存能力的人,才是真爱的体现。爱孩子,并不意味着对孩子百依百顺,孩子要什么就想办法给他什么,给孩子一个自由成长的空间和成长所需要的精神养料,才是最重要的。第三,孩子必须适应竞争的社会。家庭虽然应该给孩子一个温暖舒适的环境,但是,如果这个环境太过温暖和舒适,到了孩子走上社会的那天,就会很难适应激烈的竞争。父母对孩子的教育,归根到底是为了把孩子培养成能够适应未来的社会,并在社会中有所作为的人。因此,为了孩子能够在社会竞争中不被淘汰,父母实在应该对孩子严格一点。

也许想起、伱

亲、爱孩子不是惯孩子,看情况、如果一次犯错、说了也改了,就对宝宝夸一下、抱一下!但别夸太过了、下次继续努力就行、不是说宝宝很棒、宝宝最厉害!如果说过几次还不改就狠心教训一次,慈母多败儿!