taorong01ㄋ

宝宝最近老是拉稀怎么回事?

儿子现在已经出生2个月了,一直给宝宝吃母乳,最近几天不知道怎么回事,发现宝宝大便的时候老是拉稀,请问这是怎么回事呢,给宝宝吃点什么东西会有效呢?

muyixixi

可能是宝宝受凉了,或者妈妈吃的太油腻了,奶水里含脂肪高,宝宝吃了不易消化,所以引起宝宝拉肚子,建议妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻、生冷的食物,给宝宝注意保暖,吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于治疗腹泻。

沫,然

吃母乳的宝宝有时大便会比较稀的,这都是正常的,宝妈的饮食适当调整一下宝宝的大便也会随着有所变化的

㊣妮妮妈

宝宝大便次数有没有增多呢?如果次数没有增多,就没事因为吃母乳的宝宝大便稀点也正常,我宝宝5个月了四个月之前拉的都很稀,都是水状的一天四五次也是纯母乳,现在加辅食了大便就隔天一次了,如果实在很稀又次数多,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的

Love小帅斌

根据我的经验孩子拉肚子2个原因:一个是受凉了,一个是吃坏了(吃了不消化的东西或者是不卫生的东西)。小宝宝肠胃功能都没有发育完全,照顾的仔细点是最关键的。

贝宝宝98

吃母乳的话你的饮食也要注意,另外不要让孩子着凉