星幻香966vwμ

怎么改变宝宝的坏习惯呢?

儿子总喜欢玩完玩具后就在哪里摆着,自己也不知道收拾一下,我为此经常说他,但是效果不是很明显,请问对于宝宝的坏习惯,我们该怎么教育呢?

建华88z

1.转移孩子的注意力
孩子一旦发脾气,就会把注意力集中在“生气”之上。所以。父母就要引导他转移注意力,小孩子的注意力一般是很容易转移的。例如,孩子是因为得不到某件东西而哭闹,那么你可抱起他到屋外走走看看,一方面安抚孩子的情绪,一方面也借外面的事物转移他的注意力。
2.给孩子“约法三章”
为孩子制订规则,这是规避他发脾气的重要手段。例如,父母可以规定孩子一个月只能吃两次快餐,如果超过两次,下个月就不能再吃了。甚至,父母还可以把规则写于书面,一旦他乱发脾气,那么不妨让他看看自己的承诺。孩子是好面子的,不愿做一个不诚信的人,因此自然会收敛起脾气。
3.培养孩子的容忍度
想要孩子不乱发脾气,就要培养他的容忍度。不知大家是否还记得这个经典的故事,父母们可以灵活借鉴:
生活中,父母要告诉孩子,在发脾气前试图让自己冷静下来,不要轻易暴露自己的不良情绪,以免产生不必要的后果。其次。当孩子发完脾气时,让他自己静下心想一想是不是值得发怒,然后父母需要帮助孩子找出烦恼的根源,以利于孩子控制情绪。
4.为孩子提供发泄渠道
孩子发脾气,归根到底是因为心里有愤怒。所以,父母可以在孩子不顺心时,带他出去走一走,多参加一些户外活动,以此排解内心的烦躁,缓解他的愤怒情绪,引导孩子开心快乐地生活。总之,只要方法得当,那么孩子的暴脾气就会逐渐改变。

落难的猪

宝妈刚开始可以和宝宝一起整理的,不要老是责备他,整理过程中告诉他每次玩好了要收拾干净,渐渐的让他自己收拾。

晴天馒馒

不要随意将孩子的习惯(玩具不放回原来的地方)归属为坏习惯。要完善孩子这样的习惯,家长把玩具放回原来的地方编成好玩的游戏或竞赛活动,这个问题在玩耍中就解决了。简单的说理孩子是不买帐的,孩子有自已接受的方式,只要家长掌握了通过玩耍与孩子沟通的技巧问题就变得简单了。

涛涛妈2010

可以和宝宝一起整理,告诉宝宝,玩具宝宝也要休息,晚上了玩具宝宝要睡觉。慢慢地宝有意识了就会习惯