擎苍孝love77

怎么能给孩子养成一个服从的习惯呢?

我家孩子也不知道是像谁,特别的调皮特别的有主见,总是不愿意听大人的,这才九岁我就有种管不住的冲动,怎么给孩子养成一个服从的习惯呢?

臣臣比比

小孩子有他们的思想和个性,不可能全听我们的

shen博文mum8

我家宝宝也是这样的,孩子有一个叛逆的阶段总会跟大人唱反调,为了覆盖道德习惯这个主题的全部范围,我们必须要考虑那些妈妈认为由孩子自己用一种细微的、不适当的方式培养起来的道德习惯。但是有一点必须记住,我们已经说过的关于培养习惯的方式,也可以极为有效地用于培养道德行为的每一个习惯。最为重要且怎么强调都不过分的是服从的习惯。确实,服从是孩子的整个义务,因为这个原因,孩子应履行的其他义务都可以看做实际上是对父母的服从。不仅如此,服从也是成人的本分,服从良心、法律和神圣的指引。如果父母认识到服从不仅仅是偶然的义务,那么实现服从就要依赖于孩子和家长。家长是培养孩子有明智服从的自制力和遵守法律的指定代理人,应保证他没有权利不让孩子们服从,孩子们每一个反抗的行为都是对父母直接的谴责。同时,他也应保证孩子们服从并不是源于武断的宣言——“要做这个,不许做别的,因为我已经说过”,而是由于父母之爱的神圣命令——“孩子们,服从你们的父母,因为这是正当的”。

淘气こ瞳瞳

干吗要让孩子养成服从的性格呢,性格是全方位的,他既然服从你,也可能会服从别的强于自己的人,那样好吗?