探路者946QQ

肠炎腹泻怎么办

小女40天,母乳奶粉兼喂,20多天前出现便血奶块经治疗康复。出院后又现腹泻,绿便,轻微便血,该怎么办。可以吃中药吗

多美滋1000日营养顾问

探路者946QQ,您好!若宝宝一段时间内排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色也属正常大便。此外,母乳喂养婴儿偶尔出现少量血丝可能是:妈妈的乳头存在小破口,宝宝将少量的血液吞下;也有可能是脱落的孩子自身小肠的粘膜,血丝应混在大便之中。若宝宝排便干燥有便秘情况则可能由于肛门狭窄,排便时会损伤直肠和肛门粘膜,引起少量出血。过敏时也有便血的可能。若宝宝持续有此情况,精神食欲差,建议及时就医,遵医嘱治疗,切勿擅自用药。建议平时注意宝宝腹部保暖,及时补充水分。若母乳喂养,乳母需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。

muyixixi

宝宝腹泻、绿便、轻微便血,可能是消化不良导致成肠炎了,建议妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,按照医生的建议积极抗肠炎治疗。

一抹如风地暖阳

中药的副作用比西药小点,但是这么小的孩子喂中药也很难的。中药来的慢,小孩子根本不可能配合喝药的。
我觉得最好带孩子去大点的医院仔细的再检查一下,看看是什么情况。听听医生的建议比较 好。

沫,然

可以吃中药,最好多给宝宝喝点水,让宝宝慢慢调理才好