文娟度826

2个月的宝宝老是哭是怎么回事?

我女儿这两天不知道怎么了,每天晚上都要哭很长时间,怎么哄都不行,带宝宝去医院检查,也没有发现什么明显的问题,请问这是怎么回事呢,怎么样做宝宝就不哭了呢?

多美滋1000日营养顾问

文娟度826,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有很多:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。但根据妈妈的描述,不排除宝宝可能是肠绞痛。肠绞痛一般发生在小月龄的婴儿,常常出现莫名其妙的哭闹,烦躁不安,其特点是:频繁的哭,哭起来可以持续两三个小时,哭的时间一般在下午5-8点,也可能在晚上,有时可听到肠鸣声或排气声,检查找不到疾病,婴儿健康,体重持续增长。建议可适当让宝宝俯卧位,顺时针按摩腹部帮助排气排便,都有助于缓解此情况。

幸福在发芽

宝宝可能吓到了,晚上尽量不要带宝宝出门,白天声音太大也会刺激到宝宝哦,宝妈在宝宝晚上睡觉前抱着宝宝喊喊他,叫他不要怕,回家来什么的

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候都是这样的,可能是白天的时候,不注意吓到了,宝妈多安抚,多哄哄就行了,等宝宝大了,就不会在发生这样的问题了