shaochenny

让孩子阅读散文有哪些好处呢?

我家宝宝七岁半了,平时特别喜欢看书,但是仅限于他感兴趣的书,如果不感兴趣的连看都不看,尤其是散文,怎么能让孩子喜欢看散文呢?有什么好处呢?

♡芷若♡

可以培养宝宝的情操,让孩子养成阅读的好习惯。不过孩子不感兴趣的书,还是不要强求

小小庄棒棒

看书可以培养宝宝的情操煤业可以通过看书来学习做人的一些道理,宝宝现在7岁了,不要太逼着他去看散文,不然会适得其反的

雁兰24

孩子读散文还能锻炼他的情商,而且阅读课进度一定不能太快,这样他可以像学习朗诵一样地练习阅读散文和诗歌。适合以这种方式学习的小诗很快会对他们有所启发。但大体说来,当要提供日常应用的更多的英语单词和不规则拼写单词,也许散文会更好一些。短小的寓言,优美朴素的散文,如我们在盖缇夫人的《大自然的寓言》中读到的,更好的还有我们在芭堡德夫人的散文诗中读到的,都是非常合适的选择。即使在最初的阅读课上,把那些没用的废话拿给儿童也是不可取的。 但是我们还没有结束关于“闪亮、闪亮、小星星”的阅读课。儿童应该在印刷精良的两三页纸的内容中寻找“小( little)”、“星星(star)”、“你(you)”、“是(are)”,这些词都是他学过的,要练习到非常熟练为止,其熟练程度就像能在一群陌生人中发现老朋友一样,而且能在任何场合把它们认出来。为避免他对这种寻找感到厌倦,教师应该在有这些单词的段落或行中,不知不觉地引导他。儿童已经积累了一点资本,有9~ 10个单词他已经掌握得很好,无论在什么地方他都能把它们辨认出来,这样的课大约需要10分钟。至于理解他们所读的,儿童总有很多聪明智慧的看法和问题,而且,他们会按照自己的理解在课堂上七嘴八舌地发表意见。这时,教师一定不要被他们牵着走,一定不能偏离主题。

蕾蕾爱妈咪

3到7岁是叛逆期,还有到青春期也会叛逆的,他现在已经可以自主选择了,所以不要强迫他,爱看什么就看吧,以后会改变的,别人家还有不看书的呢,你家孩子多好啊

真实的一果2013sina

多读书,可以拓宽孩子的视野,遇到同样的问题,孩子的想法就会跟别的人有不同的见解

龙成宝宝

孩子还小吧,或许对于散文来说不太有兴趣的,必竟也不是很懂吧。这个兴趣可是要慢慢的培养的呢。