taorong0d

流鼻血怎么办?

我家小孩3岁半,以前没流过鼻血,结果今天在幼儿园做早操时打喷嚏,就流鼻血了,中午睡午觉时又流了的,但两次量不多。

多美滋1000日营养顾问

taorong0d,您好!大多数宝宝出鼻血的原因是鼻粘膜糜烂或溃疡损伤了黏膜上的动脉性毛细血管,若宝宝有习惯抠鼻子也易使鼻黏膜损伤出血。简单的止血的方法是头略向前倾,张口呼吸,用拇指和食指捏住鼻翼根部5-10分钟。但若有频繁流鼻血现象,建议就医确诊。

沫,然

这是在春季引起感冒的病菌比较多,鼻粘膜又很脆弱,所以很容易造成损伤而流鼻血,多吃点维生素C会好点的