LEE

我的女儿两个多月了,大便一直很正常,前几天偶尔拉的很稀..

我的女儿两个多月了,大便一直很正常,前几天偶尔拉的很稀,有水有粒,不知是不是着凉了,谢谢!

LEE

如何辨别宝宝大便的异常

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

shaman

参考文献:www.babymom.com.cn

大boss

不见得,还和饮食有关

如果是喂母奶的话更加要注意

qingzi

有蛋花样的大便吗?有腥臭味吗?如果有,很可能是秋季腹泻。最好是去医院化验一下大便,这样才能对症下药。

lulu.Zhou

是拉稀了,多给孩子补充淡盐水,晚上睡觉给孩子代上肚兜

竹雨

吃王氏保赤丸很管用的,试试!

lulu.Zhou

很可能是生理性腹泻.我和女儿的一样.加蛋黄吧,我女儿就是这样好的.

竹雨

是消化不好造成的。