韩韩1091

孩子看到玩具就要买,我该怎么办?

我儿子就爱玩具,各种类型,看到玩具就要,哭闹不走。我经常无奈的妥协,这样只能让孩子得寸进尺,我应该如何教育?

ch2008111

就是因为你妥协了,所以让他觉得只要他一哭闹,你们就能满足他的要求,所以他就会一直这样呀。有时候教孩子也是要“狠心”一点的。

恒靳y23

家长应尽量使用社会性强化物或者次级强化物,以培养孩子良好的意志品质为目标;奖励应该在行为之后才出现,如果家长提前支付,效果将大打折扣;不要为了让孩子表现出好的行为,家长就在行为发生之前用奖励“引诱”或者“贿赂”孩子——虽然家长并没有提前支付奖励,但是以后孩子就会变得唯利是图;当孩子表现出哭闹等不良行为时,家长不应该满足孩子的要求。负强化,就是在孩子做出目标行为之后,通过免除孩子不喜欢的待遇,达到提高该行为发生概率的目的。这种对孩子不喜欢的事情的撤销,就叫做负强化。如,指导孩子练习钢琴时,家长要求孩子反复练习比较生疏的曲子,直到弹得连贯流畅才停止。负强化与正强化,都可以增加目标行为的发生概率。两者相比,在使用上有什么要注意:一般情况下,家长应该主要使用正强化,给孩子营造积极、乐观的成长环境。家长在对孩子的行为做出处理和反应之前,一定要想清楚“这对于孩子而言意味着什么”。

真实的一果2013sina

亲,不要宝宝一哭闹,大人就投降,要学会对宝宝说不,不能事事由着孩子的性子来的