sihui1◆9cq

孩子偷钱我应该怎么教育他呢?

我家宝宝现在特别调皮,而且特别聪明,跟我要了几次零花钱我不给,后来就直接不跟我要改偷的了,今天被我发现了,我特别气愤,应该怎么教育他呢?

真实的一果2013sina

亲,孩子在偷钱的时候,大人一定要及时制止,要让他害怕,这样孩子下次就不敢了,如果孩子的要求不过分,大人可以适量的给一些零花钱的

龙296s

这么小的孩子不管是有主见也好还是有理由也罢一定要好好教育她,让她意识到问题的严重性,我邻居家的孩子自从自己做主买了两次小玩具之后,深深地体会到了有钱的妙处,经常找父母要钱,当然,父母一次也没有给过他。昨天,外婆送他上学时,他竟然从小口袋里掏出五十元钱给外婆搭车,母亲赶紧告诉我,我翻他的小口袋,发现里面还有好几百块钱。父母该不该对儿子私自拿我的钱而揍他一顿呢?不然,又该怎样做,才能让他长记性呢?这么小的孩子,建议不要打他。引导孩子学着以积极的心态去面对一切,那才是对他最有益的。如果他没有经过允许拿钱,建议认真地告诉他,这些钱你们是有别的安排的,如果他想耍钱,要经过你们的允许。总之,告诉他具体该怎么做就行了,不一定要给他讲太多的大道理,也不要去批评他,因为这样处理相当于给了他这种行为负面的关注,反而导致他的行为变得更为严重。

ch2008111

孩子大一些了可以适当的给点零用钱的,不过给他时和他约定好,他可以买自己想买的东西,但一定要让家长知道他买了什么,而且每个星期只给一次钱,这样他自己倒会省着点花了。

汶。947QQ

不能让他害怕,害怕有时候不当会产生叛逆状态,我了解他们,先弄清情况,只因我也是叛逆孩子我14他们世界我懂