安守dadaぼ01

小孩脾气倔该怎么教育呢?

我家孩子3岁了,从小脾气就特别倔,什么事都得让着他,不然就和你没完,我也不敢太由着他,怕把他惯坏了,请问我家孩子这种情况我该怎么教育他呢?

xyw点爸

您好,小孩脾气倔适合以委婉的方式去教育孩子,切不可打骂孩子,不然会更叛逆适得其反,家长要保持一致的口径,错误的地方必须阐明,不要一味的迁就,平时多鼓励称赞孩子,孩子受到称赞会约束自己的行为,脾气也会收敛。

南南200909

宝宝三岁正处于叛逆期,喜欢挑战父母底线,看看父母什么可以什么事不可以的。因此不是让着不让着宝宝问题,而是可以做的事情就允许宝宝做,不可以做的事情就坚决制止

KIKIICE

您好,小孩脾气倔适合以委婉的方式去教育孩子,切不可打骂孩子,不然会更叛逆适得其反,家长要保持一致的口径,错误的地方必须阐明,不要一味的迁就,平时多鼓励称赞孩子,孩子受到称赞会约束自己的行为,脾气也会收敛。

真实的一果2013sina

亲,现在的孩子哪个脾气不大哦,平时不要事事顺着他,这样慢慢的磨练孩子的性格