建谷雪1

怎么为宝宝树立良好的榜样呢?

最近几天看报纸上说,父母的行为对孩子的成长起着至关重要的作用,甚至对宝宝的性格养成都起着良好的作用,请问我们怎么为宝宝树立良好的榜样呢?

西瓜红

宝宝的模仿能力特别强,而有好多好多的事情他根本不懂,也不知道该如何解释,所以只能学大人的了

huantao259

1.做孩子的导师
即使你不是总经理,即使你的文化程度有限,即使你一贫如洗,你也不能自暴自弃,而是应该给子女树立一个积极进取、好学上进的榜样。拥有良好形象的父母,孩子会把他们当作偶像,又怎能与他们起冲突?孩子只会为拥有这样的父母感到自豪!
2.做孩子“敢于道歉”的楷模
犯错,这是人之常情,父母也不例外。倘若你的言行无意伤害了孩子,那么就应当坦率地承认自己做得不对或不好,并表示愿意接受孩子的监督,共同进步。
当然,父母也不必卑躬屈膝,可以大方地对孩子说:“对不起,昨天的事情是我做错了,给你带来了不好的影响。希望你能原谅我好吗?我承诺,以后会端正自己的行为,并请你来监督我!”
一个敢于道歉的父母,必然会在孩子的心里留下高大的形象,给孩子带来积极的影响。教子哲理
孩子天生就有极强的模仿力,父母的行为,父母的价值观念,都在无形中进入孩子们的心田,成为他们日后行为的标准。因此,不论教育水平高低,不论家庭经济状况,父母都应做一个正直的人。自己站得正行得直,那么你不用多说一句话,就可以得到一个品行端正的孩子。

真实的一果2013sina

大人在宝宝面前尽量做到说话要算话,时间长了,孩子也会有这样的习惯的,而且自己的一些不好的习惯,最好也改一下,不然宝宝也会学的哦