kong紫菱se97

坚持的性格对女孩同样重要吗?

女儿6岁,性格比较外向,对什么事情都感兴趣,比同龄的一些男孩子好奇心都重,不懂的事情一定要问到底,非得一探究竟,请问坚持的性格对女孩同样重要吗?

舒舒宝贝

这个孩子现在这么大都喜欢问问题,而且有时候问的大人无法回答,这是正常表现,也不一定就是坚持的性格,过了一段期间感觉自己长大了就不会这样问的了。

lun45haha4

孩子在小的时候,总会有问不完的问题。他们对周围的好多事情都有兴趣,有些孩子把自己的疑惑向家长、老师请教,但有的孩子经历过老师和家长的不耐烦之后,丢掉了打破砂锅问到底的坚持的精神,从而慢慢变成了家长眼中的“乖宝宝”。这些孩子缺乏一种自己的坚持,也丢掉了自己的兴趣。所谓坚持,就是一个孩子根据自己的想法去坚持做自己想做的事情,在一件事情上,表现为不放弃,坚持到最后成功的那一刻。一个肯坚持的孩子,是一个有毅力的孩子,他知道自己想要的是什么,对自己有清楚的认识和评价,在做事的时候,知道什么该做,什么不该做;一个有坚持精神的孩子,将来会成为一个睿智的孩子,他知道遇到问题懂得坚持下去,知道用自己的坚持来解决自己所遇到的问题;一个相信坚持的孩子,是一个果敢的孩子,在面临选择的时候,他会毫不犹豫,能够果断地作出最适合自己的选择,不会拖泥带水;一个愿意坚持的孩子,是一个对自己负责的孩子,他们有自己的人生目标,自己能够肩负自己应负的使命和职责,该做什么做什么,不会稀里糊涂地混日子。而没有坚持精神的孩子,则像墙头草一样左右摇摆,朝秦暮楚,今天向东, 明天又向西,别人说什么就是什么,没有一点自己的主意.这样的孩子怎么会成功呢?没有坚持精神的孩子,是不会有什么成就的,总是听风就是雨,根本不知道自己想要的是什么,不知道该怎么去完成自己的目标和想法。与那些有坚持精神的孩子相比,他们不会取得什么成绩是显而易见的。
成功的过程中会遇到许多艰难、挫折、失败,战胜它最有效的方法就是坚持。家长要培养孩子拥有敏锐的目光,可以让自己看清成功背后的景象;家长要培养孩子持续追求梦想的毅力,坚持到困难被他打败。要让孩子知道只有坚持下去,才会成为一个卓越的人物,坚持精神也已经成为他生活中的一个基调。父母要让孩子知道,每一个成功的人,在确定了自己的正确的道路之后,都在不屈不挠地坚持着、忍耐着,直到胜利。

也许想起、伱

亲 、虽然宝宝的好奇心和问题有时会让我们很烦、但是这也是好事!说明宝宝对学有兴趣!做什么事开始懂三思而后行!好过很多孩子不问却要自己去尝试!

别爱我133QQ

孩子都是这样的的 好奇心很重 我家的3岁就已经这样了啊 老是问这问那 孩子有好奇心事好事啊

BB烟花易冷sina

孩子问题多证明宝宝是真的在动脑,这没什么不好的哦!说明孩子聪明呢,不懂就问是很好的表现!

哈姆太郎410

宝宝好奇心重很正常的,要培养她坚持的性格,以后遇到挫折也不要退缩,勇往直前,坚持就是胜利