tian627uzu

怎么善待孩子的“胡思乱想”呢?

我女儿现在已经3岁了,发现宝宝平时有点胡思乱想,总有些古怪的想法,请问对于宝宝的这种想法,我们该怎么对待呢?

1杯白開氺ヽQQ

孩子这时候正是他乱想的时候,这是孩子的天性,平时要多鼓励孩子,不要总是说孩子说的那些是不对的,总是这样孩子是会变的消极的,当他对你说的时候,要认真的去听,这样才有利于宝宝的成长

麴国梁u432

1。赞扬孩子的思维
听到孩子的奇思妙想,父母要意识到,这是他探索世界的第一步。父母一定要把它当成孩子的一个优点来看待,并积极地鼓励孩子,对孩子说:“你真棒!爸爸都想不到这一点!”
拥有一个像阿姆斯特朗这样的孩子,相信是每个父母都期望的。试想,如果阿姆斯特朗的妈妈在孩子童年的时候就扼杀了他“月球行走"的梦想,他怎能成为登月第一人?
2.允许孩子探索未知
小孩子总喜欢拆装玩具,有时候会把钟表、手机拆得七零八落,这时候父母不要激动,“再拆东西,就打你屁股了”的话不可脱口而出。虽然孩子的行为看似无理,其实这正是他们探索世界的过程,他们只是想知道手表为什么会转动、手机为什么能通话。此时的训斥,只能打消他的探索积极性。允许孩子的好奇心,对孩子奇思妙想的想法和探索世界的行为放松心情,这才是父母应该做的。

晶晶豪味

孩子的性格特点和情感表达方式,主要来自家庭教养方式的影响,尤其涉及和父母的情感互动关系如何。幻想暴力、血腥场景的孩子,是在试图引发父母的情感关注,也在宣泄自己的紧张、恐惧情绪,表达对于父母的情感渴望。
孩子的所谓胡思乱想,是自然的天性,也是聪明和才智的表现。家长需要耐心倾听,破译其中的情感需求;增进和孩子之间的情感表达和交流,让孩子感受到安全和信任,理解和尊重。孩子的言语表达背后,有丰富的情感意味。孩子的低落情绪,往往是家庭氛围的反应。良好的夫妻关系,温暖的情感陪伴,才能促进孩子身心的健康成长。