寄真981ㄦ

学期中间搬家了,该怎样给孩子办理转学手续?

由于搬家,我和老公给孩子找好了一所离家比较近的学校,这样孩子上学可以方便些,但是怎样办理孩子的转学手续?需要注意些什么?手续繁琐吗?

卷yemeng7s

小学的转出和转入程序非常简单,转出的学校会和要转入的学校直接联系并递交材料,家长不需要另外准备材料。若是在原来的学校开设了学校银行,需要申请取消。如果转学当月的伙食费还没有缴纳,就要另行计算,这些都由学校行政科处理。
转入程序也很简单。向目标居住地的邑•面•洞事务所申报迁入,住址就会自动变更,这时如果家里有上学的孩子,可向相应机关反映并确定转入学校。
如果从原来的学校转出的日期和转入新学校的日期之间存在空当,新学校会按照缺课处理,一定要仔细考虑这个问题。例如,如果在之前的学校上到周一,到新学校上课的日期就应该是后一天,也就是周二。
此外,虽然不是必需的程序,还是建议妈妈事先带着孩子去一趟将要转入的学校,和老师见个面,并到学校到处看看。这样既可以将孩子的情况告诉老师,又可以让孩子事先熟悉一下学校,尽快适应陌生的环境。