dantongbdm

孩子跟着学的坏习惯我应该如何给他改掉?

我有两个孩子,大女儿平时定作业就做出思考状吮吸手指,很快让三岁的儿子学会了,我一看到就打他一下,这样做对吗?

nie香柏lc80

建议不要动不动就动手打孩子。下面列的几项也是不合适的,希望家长在教育孩子方面采用正确的方式方法教育孩子。教育不及时,家长认为孩子还小,吮吸手指的行为以后慢慢就会消失的,放任了孩子的坏习惯。家长应分清吮吸手指的行为在什么年龄段是正常的,什么年龄段是非正常的。只关注表面存在的问题,忽视问题背后的原因。家长盲目地想改变孩子吮吸手指的行为,却不思考孩子为什么会有吮吸手指的习惯。不厌其烦地说教。“你看看,你的手指多脏啊,上面满是细菌,你经常这样会生病的,知不知道啊?”对于幼儿来说,空洞的说教是没有说服力的。粗暴制止。“妈妈都跟你说过很多次了,你怎么就不长记性呢?”然后强迫孩子把手指拿出来。这种做法只会让孩子更加紧张、更加没有安全感。