剑887

女儿尿床跟喝稀饭有关系吗?

女儿五岁,之前很少有尿床的事情发生,晚上想去厕所也会喊妈妈。昨晚发现孩子尿床了,晚饭喝的稀饭,跟晚饭有关系吗?

♡芷若♡

宝宝要是喝稀饭的话肯定会有利于排尿的的,稀饭水分比较多,孩子才会尿床的,我觉得这应该是很正常的

cong孟飞9r

一般来说,遗尿的儿童比较难以觉醒,特别是他尿床的时候难以把他唤醒。父母在半夜时一般都不愿意把孩子叫醒,觉得孩子睡得正香,于是就在孩子处于半睡半醒状态时抱着他,让孩子撒出尿来。这样时间长了,就会养成孩子在睡眠中排尿的习惯。一旦这种习惯养成,孩子就很容易在睡眠之中把尿排在床上。另外,可能因为夜餐多是稀饭或汤类,含的水分太多,致使孩子夜尿过多。因此家长一定要耐心找出孩子尿床的原因,采取相应的措施。你家宝贝如果之前想入厕都喊妈妈的话说明这次可能是因为晚饭的原因。家长应培养有规律的生活习惯。建立合理的饮食起居规律,避免孩子过度疲劳及精神紧张。调整饮食。平时宜常进食具有补肾缩尿之功用的食物,如猪膀胱、鸡肠、猪脊骨、塘虱鱼等。睡觉前不要让孩子过度兴奋,让孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。憋尿训练。孩子白天出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟。心理、行为治疗。它包括一般性的心理支持和特殊的行为矫正。同时,可鼓励幼儿积极参与文娱体育等活动,一方面增强体质,另一方面也有助于增强自信心,使他把害怕遗尿的心理转移到别的活动上去,减少遗尿次数,直至遗尿现象消失。家长不能对孩子的尿床行为反应过于强烈,甚至忽视孩子的尿床行为,或是将尿床归结为孩子故意犯的错误。

Me娜

我家小宝一吃稀饭也是很多尿的,喝奶粉反而少二点。不知道你家宝宝也是这样,晚前一点要放尿再睡哦!

8米粒

吃稀饭也是很多尿的,喝奶粉反而少.睡觉之前先让她去尿尿了。在睡觉吧

乐上天

有关系的,宝宝吃了稀饭后尿就比较多了,大人吃了稀饭也会尿多的,最好在宝贝上床睡觉前先尿尿,这样就不容易半夜尿床了。

ihqgfqt

可能宝贝水的摄入量太多了才会导致尿床啊

哈姆太郎410

宝宝晚上尿和喝稀饭没有太大的关系,可能孩子小发育功能不全导致容易夜尿。睡前要问她上不上厕所,尽量睡前上好厕所容易一夜到天亮,我家就是的

FS晨妈

不是说宝宝晚上会喊妈妈吗?可能是睡得太熟了吧.

我的宝贝(涵和轩)

没有关系的,可能是宝宝睡前玩的过累了或喝了过多的水导致尿床的,跟喝稀饭没关系的。

龙成宝宝

有可能的哦。吃稀饭的话,尿会更多的。有可能宝宝一下子睡的沉了,没叫也是有的。也不要责备孩子了,要不然孩子会有心理负担的。

sqhjcn

晚饭距离睡觉应该有很长一段时间尿液应该已经排出去了。应该关系不大的。偶尔尿床也是很正常的,

籽紫

感觉有一点关系的。因为吃稀饭后水份比较多,宝宝容易有很多尿的。

小演

有关系的哦,喝稀饭后尿是肯定会多的呢,下次再有这样的情况,最好是让宝宝尿多两泡尿再睡比较好呢

甘之如饴的糖

偶尔的尿床没有关系的,宝宝水或者稀饭喝的多了,睡觉睡的沉,宝宝还小,偶尔尿一次也是正常的

暁星871QQ

晚上睡觉前不要喝水,容易想尿尿。

宸晞

这个有一定的关系哦,稀饭含水量高,晚上来不及排出就会尿床的